Ризотто алла миланезе

Национальная кухня:
  1. Ильичёва В

    Ильичёва В Ильичёва

    Простой рецепт ризотто алла миланезе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 772 килокалорий.


    Ризотто алла миланезе
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 772 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сухой вермут 200 мл
    • Шафран щепотка
    • Сливочное масло 100 г
    • Куриный бульон 1,5 л
    • Говяжьи мозги 75 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Рис для ризотто 350 г
    • Тертый сыр пармезан 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Налейте вермут в миску, добавьте шафран и оставьте на 10 минут. Разогрейте куриный бульон в кастрюле и оставьте кипеть на маленьком огне.
    2. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мозги и мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости. Добавьте рис и уменьшите огонь. Посолите и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте вермут и шафран к рису и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится.
    4. Добавьте один половник бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не испарится, затем добавьте еще бульона. Готовьте, постоянно добавляя бульон, около 20 минут, пока рис не сварится.
    5. Добавьте 100 гр пармезана и перед подачей посыпьте оставшимся.


     
    Mayrvfo нравится это.
  2. leonidovna84

    leonidovna84 Леонидовна Таша

    Здравствуйте Ильичёва В!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Т_Кузинбаева и Yoofohebh нравится это.
  3. Н_Народецкая

    Н_Народецкая Народецкая Нюта

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. z_anyusha

    z_anyusha Зуева Анюша

    Ризотто алла миланезе - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Екатерина Л и Fropuvojn нравится это.
  5. Oayumooo

    Oayumooo Люда

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ризотто алла миланезе. Спасибо за рецепт!