Простой рецепт ризотто алла миланезе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 772 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 772 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на четыре порцииСухой вермут 200 млШафран щепоткаСливочное масло 100 гКуриный бульон 1,5 лГовяжьи мозги 75 гРепчатый лук 1 головкаЧеснок 1 зубчикРис для ризотто 350 гТертый сыр пармезан 150 гПошаговое приготовлениеНалейте вермут в миску, добавьте шафран и оставьте на 10 минут. Разогрейте куриный бульон в кастрюле и оставьте кипеть на маленьком огне.Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мозги и мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости. Добавьте рис и уменьшите огонь. Посолите и хорошо перемешайте.Добавьте вермут и шафран к рису и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится.Добавьте один половник бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не испарится, затем добавьте еще бульона. Готовьте, постоянно добавляя бульон, около 20 минут, пока рис не сварится.Добавьте 100 гр пармезана и перед подачей посыпьте оставшимся.