Рецепт приготовления голубцов. В данном рецепте для приготовления голубцов используется свинина и белокочанная капуста. Это блюдо приготавливается очень просто. Особых кулинарных способностей оно не требует. Достаточно низкая калорийность этого блюда – 150 ккал. Но при этом, голубцы очень вкусные.Количество порций: 12Несложный рецепт голубцов из свинины по-домашнему русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 198 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыИнгредиенты на двенадцать порцийСвинина — 700 ГраммМорковь — 300 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 30 МиллилитровПетрушка — 30 ГраммКапуста белокочанная — 2 КилограммаРис длиннозерный — 300 ГраммЛук репчатый — 3,5 ШтукиСельдерей — 50 ГраммУкроп — 30 ГраммПошаговое приготовлениеВ первую очередь на среднюю терку натираем морковь. Затем берем острый нож и мелко - мелко нарезаем лук. Берем большую сковородку, огонь должен быть средним, вливаем туда масло, когда масло нагреется, кладем туда лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем натертую морковь. Примерно минут через 10 можно выключать.Одновременно с этим можно ставить варить рис. На среднем огне доводим его до полуготовности, промываем в холодной воде, и минут на 20 отставляем в сторону.Затем переходим к приготовлению мясного фарша. Не стоит покупать готовый мясной фарш, так как голубцы могут получиться довольно сухими. Берем мясорубку, и перекручиваем мясо. Наш фарш почти готов.Продолжаем приготавливать фарш для голубцов. Перекладываем все в одну миску. Затем необходимо все поперчить и посолить. Тщательно все перемешиваем и наш фарш полностью готов.Затем нам понадобятся припущенные капустные листья. Берем кочан капусты, вырезаем кочерыжку, в центре протыкаем вилкой. Затем кочан кладем на несколько минут в кипяток, листья начнут отслаиваться сами. Минут через 10 листья вынимаем из кастрюли.Фарш выкладываем на листья капусты и сворачиваем. Лук сельдерей, зелень добавляем в воду, и в овощном бульоне, на маленьком огне, ставим томиться голубцы до готовности. Вот и все. Наши голубцы готовы.
Именно голубцы из свинины по-домашнему часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.