Клубничный джем с апельсином

Национальная кухня:
  1. Vierifvq

    Vierifvq Форафонтова Полина

    Джем это вид варенья, полученный путём уваривания ягод или фруктов в сахарном сиропе или мёде до густого желеобразного состояния.

    Джем подаётся обычно к чаю или десертам. Джем так же используют при приготовлении домашней выпечки. Данный джем достаточно вкусный, густой, обладает тонким ароматом. Апельсин улучшает цвет джема, делая его более ярким и придаёт оттенок вкусу. Очень необычно и вкусно получилось.

    Очень простой рецепт клубничного джема с апельсином украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 207 килокалорий.


    Клубничный джем с апельсином
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Пост, десерт, ужин
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Клубника свежая 1500 г
    • Сахар 1.5 ст.
    • Яблоко 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления джема нам нужно: клубника, апельсин, яблоки и сахар.
    2. Клубнику вымыть. Удалить хвостики. Поместить в кастрюлю.
    3. При помощи погружного блендере перебейте клубнику в пюре.
    4. Поставьте клубнику на средний огонь и варите до уваривания жидкости на 15 процентов. Помешивайте периодами. Натрите яблоко на крупную тёрку. Я не использую пектин, но кладу яблоко, заменяя его.
    5. В клубничное кипящее пюре добавьте яблоки. Варим около 15 минут.
    6. С апельсина снять цедру. Сок выдавить и процедить. Сок влейте в кастрюлю, а цедру будем класть в самом конце.
    7. В джем добавляем сахар. Сахара можно класть по вкусу. Учитывайте сладость вашей клубники. Я кладу 2 стакана. Варите джем, периодами помешивая. Снимайте пенку, если таковая образуется. Погружным блендером снова взбейте массу. Это сделает её однородной. Яблоки уже разварились и чувствоваться в джеме не будут.
    8. Теперь добавляем цедру апельсина. Варим 5-10 минут и можно выключать.
    9. Разлейте джем по стерильным банкам и закройте крышками. Остывший джем хранить в холодильнике или в холодном подвале.


     
    Npiweone и Gnvacba нравится это.
  2. Ggelsqdma

    Ggelsqdma Довгая Эля

    Vierifvq, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    isxao и Oucepoi нравится это.
  3. МэриГ

    МэриГ Мэри

    Отличный рецепт! Спасибо, Vierifvq. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Н_Шевлякова и Нюта_Б нравится это.
  4. Oegnreqkr

    Oegnreqkr Четверг Таня

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Eraoehz нравится это.
  5. Emoakup

    Emoakup Золотарева Александра

    Ой...как вкусно!!! Обожаю клубничный джем с апельсином!!!!
     
    Yqexajga нравится это.