Мини-голубцы из пекинской капусты

Национальная кухня:
  1. Лиля_С

    Лиля_С Сытова Лиля

    Несложный рецепт мини-голубцов из пекинской капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 269 килокалорий.


    Мини-голубцы из пекинской капусты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис 100 г
    • Куриный фарш 300 г
    • Пекинская капуста 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист 1 штука

    Пошаговое приготовление

    1. Пекинскую капусту разобрать на листочки. Нижнюю жесткую часть листа отрезать, оставить только верхнюю половинку. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить листы капусты в кипяток на 1–2 минуты, не больше. Достать листы шумовкой и сразу переложить их в чашку с холодной водой. Как только они остынут, воду слить и обсушить капустные листья бумажными полотенцами.
    2. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить овощи на оливковом масле до мягкости. Половину обжаренных овощей переложить в миску и остудить. Добавить в миску с овощами куриный фарш, рис, яйцо, специи и соль, хорошо все перемешать.
    3. На край капустного листа выложить 1 столовую ложку начинки, завернуть конвертом как обычный голубец. Когда все голубцы готовы, ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Голубцы обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.
    4. К оставшейся половине лука и моркови, добавить томатную пасту, пасту из болгарских перцев (если есть), посолить, приправить специями. Сложить овощи в сотейник или сковороду, сверху выложить обжаренные голубцы. Залить все кипятком так, чтобы голубцы были покрыты бульоном. Можно добавить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 30–40 минут, до готовности. Подавать голубцы с соусом, в котором они варились, и сметаной.


     
    ahoehog, Ouoifox, Eoloiiqlo и ещё 1-му нравится это.
  2. Н_Саунина

    Н_Саунина Саунина Настасья

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Qeuelen и Viwamzgi нравится это.
  3. moskovskaya80

    moskovskaya80 Ольга

    Мой самый любимый рецепт мини-голубцов из пекинской капусты!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Uamxioic и Eifdwouj нравится это.
  4. Oooaulo

    Oooaulo Берембаева Вика

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Василиса_С, Tafgjjfa и Escuoopa нравится это.
  5. Erfersd

    Erfersd Подъяпольская

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. ketova84

    ketova84 Кетова Танечка

    Лиля_С, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Дэвлин Е и rudenkova94 нравится это.
  7. КаролинаТ

    КаролинаТ Тотолина Каролина

    я обязательно на днях попробую твой вариант мини-голубцов из пекинской капусты
     
  8. Acswehi

    Acswehi Тореальба Томара

    @Лиля_С, спасибо за новый вариант мини-голубцов из пекинской капусты.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Яся_Ш нравится это.