Соляночка по маминому рецепту

Национальная кухня:
  1. Непростой рецепт соляночки по маминому рецепту домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 259 килокалорий.


    Соляночка по маминому рецепту
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Даю пропорции на 5 л кастрюлю (у меня большая семья):
    • 250-300 гр свинины
    • 3-4 картофелины среднего размера
    • 1 большая луковица, 1 морковь
    • 5-6 бочковых огурцов (больших)
    • мясное ассорти: копч. колбаски, ветчина, копч. кур. грудка
    • желательно взять какие - нибудь потрошки (я брала гусиную или индюшиную печень)
    • подсолн. масло
    • томатный соус или паста
    • специи: соль, смесь перцев, душ. перец горошком, 1-2 пал. гвоздики, суш. помидор и болг. перец
    • маслины без косточек
    • лимон
    • сметана
    • укроп

    Пошаговое приготовление

    1. Свинину режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком (при этом варианте экономим время на варке бульона);
    2. потрошка отвариваем в отдельной кастрюльке и по готовности режем на небольшие кусочки;
    3. на масле, которое осталось после обжарки мяса, пассеруем лук и морковь, порезанные кубиками;
    4. в сотейнике в небольшом количестве бульона протушиваем мелко порезанные огурцы. Когда огурцы стали мягкими, добавляем томатный соус или пасту;
    5. помещаем в кастрюлю к мясу очищенный и нарезанный картофель и пассерованные овощи, отвариваем до готовности;
    6. тем временем готовим мясное ассорти: все вкусные мясные кусочки режем приблизительно одного размера с мясом;
    7. Теперь начинаем соединять все подготовленные ингридиенты:закладываем в соляночку потрошка, мясное ассорти и даем закипеть, после закипания перекладываем огуречно - томатную массу и так же даем закипеть.
    8. Специи: соль кладу по вкусу, притрушиваю перечной смесью, несколько горошков душистого перца, гвоздику, сушеный помидор и болгарский перец; разрезаем пополам маслины и закладываем в солянку (кол - во маслин по желанию), перемешиваем, выключаем и даем настояться.
    9. Подача - в тарелку кладем дольку лимона, наливаем соляночку, сверху ложку сметаны и присыпаем зеленью укропа.
    10. Приятного аппетита!

    Отличное блюдо в зимний период, когда на улице холодно и хочется согреться. Попробуйте - не пожалеете. Вкус компенсирует Вам возню на кухне.



     
    g_lyuda нравится это.
  2. Люда_И

    Люда_И Люда

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. АделяМ

    АделяМ Аделя

    сегодня первый раз готовила соляночку по маминому рецепту.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Oeiqewey, m_tomara и А_Паутина нравится это.
  4. Ygiieqee

    Ygiieqee Алымова Вера

    Именно соляночку по маминому рецепту часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Eonaauupy нравится это.
  5. Спасибочки :)
     
    ryba87 нравится это.
  6. qqtwugex

    qqtwugex New Member

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Tokutocef нравится это.
  7. Vnvuhesu

    Vnvuhesu Евгения

    А что вы нашли в соляночке по маминому рецепту??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. Ejipeoogp

    Ejipeoogp Шиповская Инна

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото соляночки по маминому рецепту очень аппетитно выглядит!!!
     
    Euovdomhi, Н_Гунина и Bjegyne нравится это.