Очень простой рецепт ухи из карася (напоминает по вкусу в собственном соку) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 177 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порциикарась средний - 2 шт (вес одного карася 300-500 гр)большая головка лука - 1 штперец горошек по вкусусоль, перец черный молотый - по вкусучеснок - 5-7 зубчиковПошаговое приготовлениеОговорюсь сразу, живу в Сибири, поэтому караси у нас очень вкусные и достаточно крупные обычно, поэтому для кого - то может показаться, что данный вес карася тянет на очень крупного)), каждому по своему региону!!!! И у нас караси обычно, как говориться бескостные и уха от них белая - белая и сладкая, сладкая! Мы в семьей, когда я так делаю, называем в собственном соку, , беру средних 300-500 гр один карась. И кстати, ловим мы их тоже сами)))ИТАК:1) беру сотейник, или глубокую сковородку для тушения2) кладем туда два карася, как говорила ранее средних около 500 гр3) заливаем водой, чтобы карасей скрыло см 2-4 НЕ больше!!!!!4) включаем на средний огонь, и начинаем тушить5) через 10 минут, кладут сверху на карасей, Большую головку лука, обычно нарезаю полукольцами.6) Кладу 5-7 горошин черного перца, немного молотого, 3-4 средних лаврового листа и соль Соль никогда не кладите в начале !!!! лучше всего за 10 минут до готовности.7) Через 30-40 минут (в зависимости от размера карася), сверху кладем мелко нарубленные дольки чеснока.8) После того как положили чеснок, отключаем плиту, и оставляем доходить минут 15.Получается, просто ВОСХИТИТЕЛЬНО!! И скажу, что если вы добавляете в уху, картошку и прочие овощи, то это суп!!! А ЭТО ПРОСТО СОБСТВННЫЙ СОК и настоящая ухаааа!! И ЕЩЕ РАЗ ОГОВОРЮСЬ в СИБИРИ у нас карась очень вкусный) приезжайте!!! и P. S. и рюмочку беленькой под первую ложку будет просто приятно, но не больше!!! отличного Вам ужина !!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик ухи из карася (напоминает по вкусу в собственном соку)! А вкусный и простой!