Очень вкусный компотик из любимой ягоды для всей семьи!Очень простой рецепт компота из вишни с косточками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 58 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КомпотыИнгредиенты на восемь порцийВишня (спелая ягода) 500 грСахар 8 стол. л.Вода 1 лЛимонная кислота 1.5 грПошаговое приготовлениеСкажу честно – я не люблю лимонады. Только натуральные соки и домашние компоты. Кулинарный рецепт компота из вишни у нас дома вообще самый ходовой. Специально для этого мы постоянно покупаем вишню. Летом я, конечно же, покупаю только свежую, но зимой вишневый компот очень вкусный даже из замороженной вишни.Для по - настоящему вкусного компота из вишни нужно приготовить сладкий сироп. Обычно я готовлю большую порцию вишневого компота – литра три. Так что готовку начинаю с воды – наливаю три литра в кастрюлю и ставлю на огонь. В воду нужно добавить немножко лимонной кислоты – половину чайной ложки на три литра. И обязательно насыпаю сахар – все - таки сладкий сироп готовлю. Рассчитывать надо где - то 8 столовых ложек сахара на литр воды, но если сахара будет немного больше – не страшно. Я, например, люблю очень сладкий компот. Тем более вишня не всегда попадается сладкая.Воду с сахаром лучше постоянно помешивать, что бы сахар растворился и не пригорел. Когда сироп закипит в него можно добавлять промытые ягоды вишни. Для одной порции свежего компота на мне достаточно полкило вишни. То есть полтора килограмма вишни на три литра сиропа. Вишни достаточно промыть, а косточки я никогда не вытаскиваю.Кастрюлю я снимаю с огня, когда компот из вишни закипит. Теперь я просто накрою кастрюлю крышкой и поставлю в сторонку – пусть остынет.По - моему, холодный компот из вишни после еды лучше любого десерта.
@oizywri, умничка! Какой аппетитный рецептик компота из вишни с косточками сварганила. Попробуем с большим удовольствием!