Простой рецепт грибной икры с баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 84 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции450 г смеси свежих лесных грибов450 г баклажанов1 луковица2 зубчика чеснока3 ст. л. измельченной петрушки1 ст. л. бальзамического уксуса5 ст. л. растительного масласоль, перецПошаговое приготовлениеГрибы очистить, вымыть и крупно нарезать. Поместить в сотейник, влить 1 стакан воды и готовить, пока вся жидкость не выпарится. Добавить 2 ст. л. масла и продолжать готовить еще 6 мин.Лук очистить и измельчить. Баклажаны очистить от кожицы и порубить на небольшие кусочки. Разогреть в чистом сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить оставшееся масло и баклажаны. Перемешать и готовить под крышкой на среднем огне 10 мин.Чеснок очистить, раздавить плоскостью ножа и измельчить. Добавить грибы и чеснок к баклажанам, влить 2–3 ст. л. кипяченой воды и готовить еще 15 мин. Снять с огня. Добавить петрушку, уксус, соль и перец. Перемешать и дать остыть.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грибной икры с баклажанами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!