Сложный рецепт кофейного кремБРЫЗГИ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 67 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одну порциюпервый слой:25 мл. крепкого заварного кофе1/1, ч. л желатинаизтельченые орехи 2 ст. л ложкивторой слой:2 ст. л мёда3 ст. л сахарной пудры400 г творожной массы(крем чиз)150 г натурального йогурта10 г желатина.третий слой:150 г натурального йогурта200 мл сливок100 г молочного шоколада2 ст. л сахара500 мл воды4 ч. л кофе2 ч. л кофейного ликёра(если нет то заменить 2 ч. л кофе)20 г желатина(вишнёвое, шоколадное желе пачка на 200 г)у меня вишнёвое желе.форма для кексаПошаговое приготовлениеформу поставить в морозильник.1/1, ч. л желатина развести в 25 мл. кофекогда будет почти застывшим, вытянуть форму и побрызгать в виде кляксы на форму, потом посыпать орехами.10 г желатина, замочить в 50 мл воды.творожную массу взбить с мёдом, сахарной пудрой и йогуртом.добавить растопленый желатин и перемешать, вылить в форму, поставить в холодильник остывать.в 100 мл воды замочить 20 г желатина.в остальной 400 мл. воде развести кофе с ликёром+2 ст. л сахара.(если делаете с желе, то сначала развести кофе, потом замочить пачку желе в кофе, мешать до растворения сахара+2 ст. л сахара. )далее взбить сливки, перемешать с йогуртом, добавить кусочки шоколада, 400 мл кофе, перемешать, потом добавить растопленый желатин, перемешать до однородности.вылить поверх творожного крема в форму.(если с желе, то подогреть замоченое желе в кофе, в микроволновке 20 секунд, сливки взбить, смешать с йогуртом и кусочками шоколада, добавить желе и перемешать, и также вылить в форму)ставим в холодильник, на 3 часа.через 3 часа, форму ставим на пару минут в горячую воду, чтоб хорошо выпал крем из формы, переворачиваем на блюдо и наслаждаемся.приятного аппетита!я делала с вишнёвым желе, пачка желе на 180г, там и сахар, желатин и вишнёвый аромат. получился нежный и вкусный крем. почему брызги, когда переворачиваеш на блюдо, видны капли кофе и орехов.
как вкусно! Я полюбила кофейный крембрызги с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.