кофейный кремБРЫЗГИ

Национальная кухня:
  1. ЗинкаМ

    ЗинкаМ Муратикова

    Сложный рецепт кофейного кремБРЫЗГИ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 67 килокалорий.


    кофейный кремБРЫЗГИ
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на одну порцию

    • первый слой:
    • 25 мл. крепкого заварного кофе
    • 1/1, ч. л желатина
    • изтельченые орехи 2 ст. л ложки
    • второй слой:
    • 2 ст. л мёда
    • 3 ст. л сахарной пудры
    • 400 г творожной массы(крем чиз)
    • 150 г натурального йогурта
    • 10 г желатина.
    • третий слой:
    • 150 г натурального йогурта
    • 200 мл сливок
    • 100 г молочного шоколада
    • 2 ст. л сахара
    • 500 мл воды
    • 4 ч. л кофе
    • 2 ч. л кофейного ликёра(если нет то заменить 2 ч. л кофе)
    • 20 г желатина(вишнёвое, шоколадное желе пачка на 200 г)у меня вишнёвое желе.
    • форма для кекса

    Пошаговое приготовление

    1. форму поставить в морозильник.
    2. 1/1, ч. л желатина развести в 25 мл. кофе
    3. когда будет почти застывшим, вытянуть форму и побрызгать в виде кляксы на форму, потом посыпать орехами.
    4. 10 г желатина, замочить в 50 мл воды.
    5. творожную массу взбить с мёдом, сахарной пудрой и йогуртом.
    6. добавить растопленый желатин и перемешать, вылить в форму, поставить в холодильник остывать.
    7. в 100 мл воды замочить 20 г желатина.
    8. в остальной 400 мл. воде развести кофе с ликёром+2 ст. л сахара.
    9. (если делаете с желе, то сначала развести кофе, потом замочить пачку желе в кофе, мешать до растворения сахара+2 ст. л сахара. )
    10. далее взбить сливки, перемешать с йогуртом, добавить кусочки шоколада, 400 мл кофе, перемешать, потом добавить растопленый желатин, перемешать до однородности.
    11. вылить поверх творожного крема в форму.
    12. (если с желе, то подогреть замоченое желе в кофе, в микроволновке 20 секунд, сливки взбить, смешать с йогуртом и кусочками шоколада, добавить желе и перемешать, и также вылить в форму)
    13. ставим в холодильник, на 3 часа.
    14. через 3 часа, форму ставим на пару минут в горячую воду, чтоб хорошо выпал крем из формы, переворачиваем на блюдо и наслаждаемся.
    15. приятного аппетита!

    я делала с вишнёвым желе, пачка желе на 180г, там и сахар, желатин и вишнёвый аромат. получился нежный и вкусный крем. почему брызги, когда переворачиваеш на блюдо, видны капли кофе и орехов.



     
  2. Hubcnejol

    Hubcnejol Шаршукова Ярина

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Faoedoua нравится это.
  3. Ojormua

    Ojormua Мухамедова

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ixdtabqom нравится это.
  4. Uneeijzuo

    Uneeijzuo Дамбарович Зоя

    как вкусно! Я полюбила кофейный крембрызги с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.