Несложный рецепт маффинов с ежевикой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 200 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийсметана – 1 стакан (нежирной)ежевика свежая или мороженая – 300 гяйцо – 2 большихмолоко – 1 ч. л.сахар ванильный – 1 ч. л. (или немного ванилина)масло сливочное – 160 гсахар – 2/2, стаканамука – 2 стаканаразрыхлитель – 1 ст. л.соль – 0,5 ст. л.Пошаговое приготовлениеВ одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой взбить яйца с сахаром, сметаной, молоком, маслом и ванильным сахаром. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста.Добавить ежевику (при использовании свежезамороженных ягод их следует разморозить, слить сок и немного присыпать мукой). Распределить тесто по смазанным маслом формочкам, печь при 200 °С в центре заранее разогретой духовки, 17–20 мин.Остудить, 2–3 мин., затем вынуть из формочек. Подавать в день выпечки по желанию теплыми или остывшими.