1. Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами.2. Положить лук в миску, добавить орегано и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.3. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В отдельной посуде смешать чеснок с оливковым маслом. Добавить сок лимона и жидкий мёд. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.4. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками. Помидоры, огурец и болгарский перец вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурец – кружками, перец – тонкими полосками.5. Сложить овощи в салатницу, добавить маслины и замаринованный лук. Осторожно перемешать.6. Фету нарезать кубиками. Выложить в салат.7. Полить салат заправкой.Очень простой рецепт салата Греческого греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 179 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 179 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Салат греческийИнгредиенты на четыре порции1 огурец, 2 помидора, 1 красный репчатый лук, 0,5 болгарского перца, 1 пучок салата - латука, 100 г маслин, 0,5 ч. л. орегано, 100 г солёного сыра фета или брынзы, 5-6 ч. л. оливкового масла.Для заправки:1 зубчик чеснока, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. сока лимона, 0,5 ч. л. жидкого мёда, чёрный молотый перец, соль.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты: 1 огурец, 2 помидора, 1 красный репчатый лук, 0,5 болгарского перца, 1 пучок салата - латука, 100 г маслин, 0,5 ч. л. орегано, 100 г солёного сыра фета или брынзы, 5-6 ч. л. оливкового масла. Для заправки: 1 зубчик чеснока, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. сока лимона, 0,5 ч. л. жидкого мёда, чёрный молотый перец, соль.Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Положить лук в миску, добавить орегано и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час.Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. В отдельной посуде смешать чеснок с оливковым маслом.Добавить сок лимона и жидкий мёд. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками.Помидоры, огурец и болгарский перец вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурец – кружками, перец – тонкими полосками.Сложить овощи в салатницу, добавить маслины и замаринованный лук. Осторожно перемешать.Фету нарезать кубиками. Выложить в салат.Полить салат заправкой.Оставайтесь стройными и красивыми. А салат Вам в этом поможет!Одним из сохранившихся и наиболее показательных из рецептов древнегреческой кухни является греческий салат. Изюминка блюда то, что его крошат не мелко, а нарезают крупными кусками. Греческий салат — это легкое и достаточно сытное блюдо, которое подходит людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, кухня греков отвечает всем требованиям средиземноморской диеты — залога красоты и долголетия. Рецепт до изумления прост, а вкусовые ощущения незабываемы. Вроде бы четко осознаешь, что ешь огурцы, маслины, сыр и далее по списку, но никак не можешь понять, почему всё это настолько вкусно и как же ты раньше этого не замечал.