Голубцы с куриным фаршем

Национальная кухня:
  1. lysik87

    lysik87 Антонина

    У меня всегда голубцы получаются сочными, нежными и вкусными. А весь секрет в том, что готовятся они не на плите, а в духовке. Моим нравится. Попробуйте и вы!

    Отвариваем курицу, делаем фарш, обжариваем часть капусты и лук, скручиваем голубцы и выкладываем в форму для запекания. Поливаем соусом и запекаем в духовке. Удачи и доброго дня!

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт голубцов с куриным фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 150 килокалорий.


    Голубцы с куриным фаршем
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Капуста — 1 Штука
    • Филе куриное — 500 Грамм
    • Рис отварной — 100 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Бульон куриный — 300 Миллилитров
    • Бульон овощной, кубик — 1 Штука
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Соль, перец, зелень — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Оборвите с капусты верхние листочки, затем снимите еще листов 10, срежьте с них плотную белую часть. Оборванную капусту поместите в кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Рис отварите до полуготовности. Куриное филе отварите в овощном бульоне, затем пропустите через мясорубку. Лук почистите и порубите мелко, то же сделайте с оторванными листиками капусты.
    2. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лук. Затем добавьте приготовленное куриное мясо и порубленные листья капусты. Жарьте до мягкости капусты, помешивая.
    3. Обжаренную капусту с курицей и луком выложите в большую миску, добавьте отваренный рис, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошенько перемешайте. Снимайте с капусты листья и заворачивайте в них фарш.
    4. Включите духовку нагреваться на 175 градусов. Форму для запекания выложите фольгой и уложите на нее голубцы швом вниз, прижав их друг к другу. Готовим соус. 200 мл бульона доводим до кипения, в 100 мл размешиваем томатную пасту и муку. Затем добавляем в кипящий бульон, перемешиваем и снимаем с огня.
    5. Бульон вливаем к голубцам. Накрываем и закрепляем фольгу на форме для запекания с голубцами и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут. Подаем со сметаной или томатным соусом. Перед подачей голубцы с куриным фаршем можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!


     
    Oyglbtw нравится это.
  2. Сулина Г

    Сулина Г Сулина Галя

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    coazoo и utkina92 нравится это.
  3. Алла_Д

    Алла_Д Дашка Алла

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    d_kristina нравится это.
  4. Проторчина З

    Проторчина З Проторчина Зина

    Какой замечательный рецепт голубцов с куриным фаршем - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Юлия_Т нравится это.
  5. Ufereboi

    Ufereboi Шуруева Галя

    Хороший рецептик! :)
     
    kudrova88 нравится это.
  6. kuptsova94

    kuptsova94 Купцова Аня

    ОО, мой любимы рецептик голубцов с куриным фаршем