Непростой рецепт ризотто с горошком и мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на четыре порцииОтвар овощной — 5 стакановМасло оливковое — 1 ст. л.Масло сливочное — 1-2 ст. л.Лук репчатый — 1 ст. л.Рис Арборио — 1 ½ стаканаВино сухое, белое — ¾ стаканаГорошек свежий или замороженный — 1 стаканСыр Пармезан, тертый — ½ стаканаСвежая мята — 1 жменькаСвежий базилик — 1 жменькаСпаржа (по желанию)СольПерец черный, молотыйПошаговое приготовлениеВлейте овощной отвар в большую кастрюлю и доведите до слабого кипения.Разогрейте оливковое и сливочное масло (по 1 ст. л. ) в антипригарной сковороде на малом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте около 5 минут. Добавьте рис и хорошо все перемешайте. Увеличьте огонь, влейте вино и кипятите пару минут, чтобы выпарился алкоголь.Слегка уменьшите огонь и постепенно добавляйте кипящий овощной отвар (по ½ стакана), перемешивая рис деревянной ложкой. Очередную порцию отвара добавляйте только тогда, когда предыдущая полностью впитается. Процедура добавления жидкости занимает около 20 минут. Рис должен быть мягким, но не полностью - в серединке он должен оставаться чуть - чуть твердоватым. Добавьте больше овощного отвара, если нужно. При желании, в конце приготовления ризотто можно добавить еще одну ложку сливочного масла.Добавьте горошек (если используете замороженный, предварительно разморозьте его), пармезан, мяту и базилик (хорошо добавить в ризотто верхушки свежих побегов спаржи). Посолите, поперчите и подавайте блюдо горячим.Приятного аппетита!
@e_viktoriya, умничка! Какой аппетитный рецептик ризотто с горошком и мятой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)