Ризотто с горошком и мятой

Национальная кухня:
  1. e_viktoriya

    e_viktoriya Виктория

    Непростой рецепт ризотто с горошком и мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 129 килокалорий.


    Ризотто с горошком и мятой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Отвар овощной — 5 стаканов
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 1-2 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 ст. л.
    • Рис Арборио — 1 ½ стакана
    • Вино сухое, белое — ¾ стакана
    • Горошек свежий или замороженный — 1 стакан
    • Сыр Пармезан, тертый — ½ стакана
    • Свежая мята — 1 жменька
    • Свежий базилик — 1 жменька
    • Спаржа (по желанию)
    • Соль
    • Перец черный, молотый

    Пошаговое приготовление

    1. Влейте овощной отвар в большую кастрюлю и доведите до слабого кипения.
    2. Разогрейте оливковое и сливочное масло (по 1 ст. л. ) в антипригарной сковороде на малом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте около 5 минут. Добавьте рис и хорошо все перемешайте. Увеличьте огонь, влейте вино и кипятите пару минут, чтобы выпарился алкоголь.
    3. Слегка уменьшите огонь и постепенно добавляйте кипящий овощной отвар (по ½ стакана), перемешивая рис деревянной ложкой. Очередную порцию отвара добавляйте только тогда, когда предыдущая полностью впитается. Процедура добавления жидкости занимает около 20 минут. Рис должен быть мягким, но не полностью - в серединке он должен оставаться чуть - чуть твердоватым. Добавьте больше овощного отвара, если нужно. При желании, в конце приготовления ризотто можно добавить еще одну ложку сливочного масла.
    4. Добавьте горошек (если используете замороженный, предварительно разморозьте его), пармезан, мяту и базилик (хорошо добавить в ризотто верхушки свежих побегов спаржи). Посолите, поперчите и подавайте блюдо горячим.
    5. Приятного аппетита!


     
    Vfxoqiejo и Yqailbl нравится это.
  2. ivzhenko84

    ivzhenko84 Лера И

    За рецепт спасибо
     
  3. a_nyuta

    a_nyuta Нюта

    @e_viktoriya, умничка!
    Какой аппетитный рецептик ризотто с горошком и мятой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Xmeuzyoe, В_Сумеркина и Тоня_Ч нравится это.
  4. Toukuoei

    Toukuoei Варя Ж

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)