Простой рецепт роллов ассорти японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 91 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: РоллыИнгредиенты на восемь порцийрис( круглый шлифованый) 450 грнори (морская капуста)рисовый уксус 50 млсоль, сахарДля начинки:лосось, огурец, курица, перец болгарский, авокадо, икра мойвыморковка тонко - тонко нарезаная, плавленный сырок, креветкиПошаговое приготовлениерис промыть под краном пока вода не станет прозрачной, залить водой(500 мл) что бы она покрыла рис на 2 смварить под крышкой сначала пять минут на сильном огне, 10 на слабом. Снять с огня дать настояться 10 минут. Крышку не поднимать.В тарелку налить уксус, добавить две ст. л. сахара и одну чайную ложку соли. Подогреть до растворения кристалов соли и сахара. Полить рис.На лист нори выложить рис что бы занимало 2/2, площадиПо центру очень - очень тонко намазать васаби, выложить начинку, завернуть ролл.Разрезать на 8 или 6 частейВарианты начинок: лосось+огурец курица+перец+морковка лосось+авокадо лосось+огурец+икра икра+сырок креветки+икра