Перец сладкий консервированный

Национальная кухня:
  1. ОлесяП

    ОлесяП Прокопчук Олеся

    Пришла пора перечного изобилия. Рыночные прилавки буквально завалены разноцветными перцами: зелёными, красными, жёлтыми, оранжевыми и даже чёрными. Грех не воспользоваться таким богатством и не заготовить эти витаминные плоды впрок. Особенно нарядно смотрятся баночки с перцами разных цветов. А уж рецептов заготовок — не сосчитать!

    Несложный рецепт перца сладкого консервированного русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 267 килокалорий.


    Перец сладкий консервированный
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, банкет, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на десять порций

    • Основной ингредиент
    • Перец сладкий 2000 г
    • На банку ёмкостью 0,5 л:
    • Гвоздика 3 шт.
    • Корица молотая 1 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Перец душистый 3 шт.
    • Перец чёрный горошком 3 шт.
    • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
    • Уксусная эссенция 1 ч. л.
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления консервированного перца нужно взять сладкий перец, воду, чеснок, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист, бутоны гвоздики, корицу, подсолнечное масло, уксусную эссенцию 80% - ной концентрации и соль.
    2. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части.
    3. Перец залить горячей водой и оставить на 1–2 минуты, а затем охладить.
    4. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.
    5. На дно стерильной банки, ёмкостью 0,5 л, положить чеснок, душистый и чёрный перец, лавровый лист, гвоздику и корицу.
    6. Плотно уложить подготовленный перец, добавить растительное масло, соль и уксусную кислоту.
    7. Банки залить кипящей водой на 1,5–2 см ниже верха горлышка.
    8. Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут, а затем герметично укупорить.


     
    Aiztbre, Oeudtus и Ириша_Л нравится это.
  2. Spueeaiq

    Spueeaiq Вагизова Инна

    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. lavrentyeva93

    lavrentyeva93 Лаврентьева Надежда

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Teieiyoz нравится это.