Пришла пора перечного изобилия. Рыночные прилавки буквально завалены разноцветными перцами: зелёными, красными, жёлтыми, оранжевыми и даже чёрными. Грех не воспользоваться таким богатством и не заготовить эти витаминные плоды впрок. Особенно нарядно смотрятся баночки с перцами разных цветов. А уж рецептов заготовок — не сосчитать!Несложный рецепт перца сладкого консервированного русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 267 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, банкет, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на десять порцийОсновной ингредиентПерец сладкий 2000 гНа банку ёмкостью 0,5 л:Гвоздика 3 шт.Корица молотая 1 гЛавровый лист 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец душистый 3 шт.Перец чёрный горошком 3 шт.Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.Уксусная эссенция 1 ч. л.Чеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления консервированного перца нужно взять сладкий перец, воду, чеснок, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист, бутоны гвоздики, корицу, подсолнечное масло, уксусную эссенцию 80% - ной концентрации и соль.Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части.Перец залить горячей водой и оставить на 1–2 минуты, а затем охладить.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.На дно стерильной банки, ёмкостью 0,5 л, положить чеснок, душистый и чёрный перец, лавровый лист, гвоздику и корицу.Плотно уложить подготовленный перец, добавить растительное масло, соль и уксусную кислоту.Банки залить кипящей водой на 1,5–2 см ниже верха горлышка.Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут, а затем герметично укупорить.