Непростой рецепт жареных овощей с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 294 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Основные блюда, Японская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на две порцииЛапша рамен 250 гОвощной бульон 1 лЧеснок 2 зубчикаЦукини 2 штукиРастительное масло 2 столовые ложкиЛук - порей 2 стебляСвежие шампиньоны 15 штукБобовые роростки ¼ стаканаСтручковый зеленый горошек 14 штукТофу 1 кусокСоль 1 чайная ложкаСахар 2 чайные ложкиЛегкий соевый соус 2 столовые ложкиКунжутное масло 2 чайные ложкиЗеленый лук 4 стебляПошаговое приготовлениеСварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой и разложите по 2 мискам. Разогрейте бульон и налейте в лапшу.Тем временем, разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте нарезанные овощи, грибы и тофу, но не добавляйте зеленый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости.Добавьте соль, сахар и соевый соус, затем сбрызните кунжутным маслом. Выложите на лапшу и посыпьте зеленым луком.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жареные овощи с грибами, кунжутным маслом и соевым соусом. Спасибо за рецепт!