Несложный рецепт ризотто с креветками, почти как в Риме итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 32 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на одиннадцать порцийРис для ризотто (арборио, карнароли) – 200 гВода – для бульонаКреветки варено - мороженные в панцире с головой – 500 гВермут – 100 млСоль, белый перец – по вкусуЧеснок – 4 зубчикаЛук рпчатый – 1 штТоматы – 3 ч. л.Сливочное масло – 70 гОливковый «Ideal» - 2 ст. л.Розмарин – 1 веточкаПошаговое приготовлениеДля бульона креветки, разморозьте, очистите от панцирей под проточной водой. В сотейник с толстым дном влейте 1 ст. л. оливкового «Ideal», добавьте маленький кусочек сливочного масла, затем раздавленный зубчик чеснока, розмарин и панцири и головы креветок.Добавьте томаты и мелко нарезанный лук. Залейте панцири водой и варите на медленном огне примерно20 минут, готовый бульон процедите.Смешайте «Ideal» оливковый и оставшееся сливочное мало в сковороде, потушите мелко нарубленные лук и чеснок до прозрачности. Добавьте рис, помешивая готовьте рис минуты 2-3. Влейте вермут и готовьте до того момента, когда выпарится вермут. Затем постепенно добавляйте в рис подготовленный бульон, мешая ризотто. Рис должен приготовиться аль денте, он не должен развариться. У меня на приготовление ризотто ушло немного времени. В конце приготовления откорректируйте вкус ризотто специями.У креветок удалите черную жилку. Обжарьте их на сковороде на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока. Добавьте креветки и масло, в котором они готовились в ризотто. Перемешайте. Добавьте сливочное масло в ризотто, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.Разложите на глубокие тарелочки. Сверху украсьте креветками и веточкой розмарина.Я очень хотела попробовать настоящее итальянское ризотто. Вот, что мне предложили в небольшом ресторанчике в Риме – ризотто с шампанским и креветками. Очень хотелось приготовить нечто подобное… Сегодня у меня получилось, почти как в Риме. Залогом удачного ризотто являются качественный рис и масло. С оливковым «IDEALом» у вас точно получится вкусно! А пока гости ждут ризотто, предложите начать их трапезу бокалом хорошего вина и свежим хлебом, который можно обмакивать в тарелочку с оливковым маслом «Ideal» и бальзамиком. Именно такая дегустация поможет по-настоящему оценить все достоинства масла и создать аутентичную атмосферу уютного итальянского вечера прямо у вас дома! Угощайтесь!
Ризотто с креветками, почти как в Риме по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию