Ризотто с креветками, почти как в Риме

Национальная кухня:
  1. Ириша_Т

    Ириша_Т Тобола Ириша

    Несложный рецепт ризотто с креветками, почти как в Риме итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 32 килокалорий.


    Ризотто с креветками, почти как в Риме
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Рис для ризотто (арборио, карнароли) – 200 г
    • Вода – для бульона
    • Креветки варено - мороженные в панцире с головой – 500 г
    • Вермут – 100 мл
    • Соль, белый перец – по вкусу
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Лук рпчатый – 1 шт
    • Томаты – 3 ч. л.
    • Сливочное масло – 70 г
    • Оливковый «Ideal» - 2 ст. л.
    • Розмарин – 1 веточка

    Пошаговое приготовление

    1. Для бульона креветки, разморозьте, очистите от панцирей под проточной водой. В сотейник с толстым дном влейте 1 ст. л. оливкового «Ideal», добавьте маленький кусочек сливочного масла, затем раздавленный зубчик чеснока, розмарин и панцири и головы креветок.
    2. Добавьте томаты и мелко нарезанный лук. Залейте панцири водой и варите на медленном огне примерно20 минут, готовый бульон процедите.
    3. Смешайте «Ideal» оливковый и оставшееся сливочное мало в сковороде, потушите мелко нарубленные лук и чеснок до прозрачности. Добавьте рис, помешивая готовьте рис минуты 2-3. Влейте вермут и готовьте до того момента, когда выпарится вермут. Затем постепенно добавляйте в рис подготовленный бульон, мешая ризотто. Рис должен приготовиться аль денте, он не должен развариться. У меня на приготовление ризотто ушло немного времени. В конце приготовления откорректируйте вкус ризотто специями.
    4. У креветок удалите черную жилку. Обжарьте их на сковороде на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока. Добавьте креветки и масло, в котором они готовились в ризотто. Перемешайте. Добавьте сливочное масло в ризотто, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
    5. Разложите на глубокие тарелочки. Сверху украсьте креветками и веточкой розмарина.

    Я очень хотела попробовать настоящее итальянское ризотто. Вот, что мне предложили в небольшом ресторанчике в Риме – ризотто с шампанским и креветками. Очень хотелось приготовить нечто подобное… Сегодня у меня получилось, почти как в Риме. Залогом удачного ризотто являются качественный рис и масло. С оливковым «IDEALом» у вас точно получится вкусно! А пока гости ждут ризотто, предложите начать их трапезу бокалом хорошего вина и свежим хлебом, который можно обмакивать в тарелочку с оливковым маслом «Ideal» и бальзамиком. Именно такая дегустация поможет по-настоящему оценить все достоинства масла и создать аутентичную атмосферу уютного итальянского вечера прямо у вас дома! Угощайтесь!



     
    Vnaeoen нравится это.
  2. a_lika

    a_lika Абзалилова Лика

    Ириша_Т, отличный рецепт ризотто с креветками, почти как в риме, все ингредиенты любимые.
     
    В_Егорчева, scaavuoos, a_arina и ещё 1-му нравится это.
  3. yellar

    yellar Резниченко

    какая вкусняшка!
     
    Н_Третьяк нравится это.
  4. g_vera

    g_vera Вера

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    stasenko76 нравится это.
  5. slobozhaninova80

    slobozhaninova80 Томара

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  6. oekevmih

    oekevmih Member

    ухтышка какой рецепт ризотто с креветками, почти как в риме!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    irau нравится это.
  7. Wzaioabci

    Wzaioabci Гладких Анька

    Ризотто с креветками, почти как в Риме по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Erawfgb нравится это.
  8. Ccvhmoo

    Ccvhmoo Заводнова Валя

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.