Какими бы вкусными не были варенья, джемы и конфитюры из малины, всё равно для меня самой вкусной заготовкой является свежая малина перетёртая с сахаром. Она вне конкуренции и является универсальной. В этом сезоне я сполна запаслась этой заготовкой и меня ждёт вкусная зима.Очень простой рецепт свежей малины перетёртой с сахаром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 273 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтрак, Для детей, К чаю, На полдникСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование ягодОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийМалина свежая — 500 гСахар — 750 гПошаговое приготовлениеМалину для этой заготовки не моют, поэтому ягоды нужны самые лучшие. Я перебираю все собранные ягоды, самые лучшие перетираю, остальное использую на выпечку, компоты, желе и т. д.Малину высыпать в чашу комбайна и перетереть насадкой острый нож.Затем добавить сахар из расчёта 1 норма малины, 1.5 нормы сахара. Если малины 1 кг, сахара берём 1.5 кг.Прокрутить малину ещё раз вместе с сахаром до его растворения.Банки в которых будете хранить малину обязательно нужно простерилизовать и высушить, также поступить с крышками. Наполнить банки перетёртой малиной и убрать на хранение в холодильник.Такая заготовка хранится очень хорошо. Вкусной вам зимы!
какой интересный рецепт свежей малины перетёртой с сахаром и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!