Простой рецепт стейк-фламбе «Марсала» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СтейкИнгредиенты на одиннадцать порцийТелятина - 500 гСыр твердый - 50 гРастительное масло - 50 млВино «Марсала» - 50 млСоль - по вкусуПерец - по вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимое для стейка. Мясо должно быть обязательно немороженое!Куски мяса должны быть толщиной около 3 см, можно больше. Слегка отбейте мясо.Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке.Запанируйте в сыре мясо.Разогрейте в сковороде растительное масло.Обжарьте на нем быстро стейк до румяной корочки. Примерно 3 минуты.Переверните кусок мяса. Посолите, поперчите. Прожарьте 2 минуты.Залейте мясо вином. Настало время поджигать. Процесс фламбирования проведите прямо на столе, установив сковороду. Не медлите с этим, потому что спирт испарится.Главное, подготовьтесь заранее. Воспользуйтесь лучиной или длинной каминной спичкой, чтобы не обжечься.Подожгите мясо, вооружившись крышкой, которая плотно прилегает к сковороде, чтоб погасить слишком большое пламя. Помните: вино должно быть теплым, а мясо - горячим.Когда весь алкоголь прогорел, переложите мясо на тарелку и полейте соусом из сковороды.Приятного аппетита!