Простой рецепт творожной запеканки с рисом и фруктами на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 155 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одну порциюКуриное яйцо 1 шт.Творог 100 г.Рис 1 ст. ложкМасло сливочное 1 ч. ложкСахар 2 ч. ложкГруша 40 г.Яблоко 40 г.Пошаговое приготовлениеЕсли вы не можете накормить ребенка творогом, пробуйте готовить из него сладкие запеканки! Таким способом можно «обмануть» маленького нехочуху, а запеканку он съест с удовольствием – проверено на личном опыте! К примеру, одним из вариантов творожной запеканки, которую можно отнести к детскому меню, является запеканка с рисом и фруктами, приготовленная на пару в мультиварке. Ее также можно приготовить и в обычной пароварке, и этот способ приготовления блюд наиболее приемлем для малышей. Разбиваем куриное яйцо, выкладываем в миску желток.Добавляем в нему творог и сахар - песок. Творог можно использовать как магазинный, так и домашний. Главное, чтобы он не был слишком кислым. Я взяла магазинный 9% творог. Сахар – необязательный компонент блюда, и если ваш ребенок ест блюда без сахара, можете исключить этот продукт из списка ингредиентов.Добавляем в смесь творога и желтка грушу и яблоко. Кожуру с фруктов, естественно, следует снять. Груша мне попалась очень мягкая, поэтому ее я порезала мелкими кубиками. А более твердый плод яблока лучше измельчить на мелкой или средней терке. Так запеканка будет иметь более однородную структуру.Потом добавляем немного сливочного масла. Ни в коем случае не используйте маргарин или спред.Рис отвариваем и промываем, добавляем в миску. Перемешиваем.Отдельно взбиваем венчиком куриный белок.Добавляем белковую пену в миску. Взбитый куриный белок делает запеканку более нежной и воздушной, превращая ее в настоящее суфле.Аккуратно перемешиваем смесь с белками. Выкладываем массу в силиконовую форму. Можно использовать формы и из других материалов, но из силиконовой формы запеканка извлекается лучше.Заполненную форму помещаем в корзинку - пароварку в мультиварке. В чашу агрегата наливаем 1-2 стакана кипятка. Запускаем программу «Пароварка» на 20 минут.Когда мультиварка закончит работу, откройте ее крышку и дайте запеканке возможность немного остыть. После этого можно выкладывать запеканку на блюдо. Посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожную запеканку с рисом и фруктами на пару (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!