Творожная запеканка с рисом и фруктами на пару

Национальная кухня:
  1. В_Шипицына

    В_Шипицына Шипицына Валя

    Простой рецепт творожной запеканки с рисом и фруктами на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 155 килокалорий.


    Творожная запеканка с рисом и фруктами на пару
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Творог 100 г.
    • Рис 1 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ч. ложк
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Груша 40 г.
    • Яблоко 40 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы не можете накормить ребенка творогом, пробуйте готовить из него сладкие запеканки! Таким способом можно «обмануть» маленького нехочуху, а запеканку он съест с удовольствием – проверено на личном опыте! К примеру, одним из вариантов творожной запеканки, которую можно отнести к детскому меню, является запеканка с рисом и фруктами, приготовленная на пару в мультиварке. Ее также можно приготовить и в обычной пароварке, и этот способ приготовления блюд наиболее приемлем для малышей. Разбиваем куриное яйцо, выкладываем в миску желток.
    2. Добавляем в нему творог и сахар - песок. Творог можно использовать как магазинный, так и домашний. Главное, чтобы он не был слишком кислым. Я взяла магазинный 9% творог. Сахар – необязательный компонент блюда, и если ваш ребенок ест блюда без сахара, можете исключить этот продукт из списка ингредиентов.
    3. Добавляем в смесь творога и желтка грушу и яблоко. Кожуру с фруктов, естественно, следует снять. Груша мне попалась очень мягкая, поэтому ее я порезала мелкими кубиками. А более твердый плод яблока лучше измельчить на мелкой или средней терке. Так запеканка будет иметь более однородную структуру.
    4. Потом добавляем немного сливочного масла. Ни в коем случае не используйте маргарин или спред.
    5. Рис отвариваем и промываем, добавляем в миску. Перемешиваем.
    6. Отдельно взбиваем венчиком куриный белок.
    7. Добавляем белковую пену в миску. Взбитый куриный белок делает запеканку более нежной и воздушной, превращая ее в настоящее суфле.
    8. Аккуратно перемешиваем смесь с белками. Выкладываем массу в силиконовую форму. Можно использовать формы и из других материалов, но из силиконовой формы запеканка извлекается лучше.
    9. Заполненную форму помещаем в корзинку - пароварку в мультиварке. В чашу агрегата наливаем 1-2 стакана кипятка. Запускаем программу «Пароварка» на 20 минут.
    10. Когда мультиварка закончит работу, откройте ее крышку и дайте запеканке возможность немного остыть. После этого можно выкладывать запеканку на блюдо. Посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!


     
    Cnuoguag нравится это.
  2. luhyeoe

    luhyeoe Member

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Bjcmoeuw, mitinskaya76, Rfogeuko и ещё 1-му нравится это.
  3. Ghnueoce

    Ghnueoce Калинова

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Lapevsjqu

    Lapevsjqu Урбина Рая

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Fgiaytej и Uxaoami нравится это.
  5. ЯрославаР

    ЯрославаР Рукина Ярослава

    это просто очень вкусно
     
  6. Ezpooysu

    Ezpooysu Доча Роза

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Wiqhsuozo нравится это.
  7. Aeoebuea

    Aeoebuea Обыдённова

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожную запеканку с рисом и фруктами на пару (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  8. Njzuuwqji

    Njzuuwqji Фаризанова Люба

    спасибочки В_Шипицына
    попробуем обязательно
     
    Odoktere нравится это.