Творожная запеканка с рисом и фруктами на пару

Национальная кухня:
  1. В_Шипицына

    В_Шипицына Шипицына Валя

    Простой рецепт творожной запеканки с рисом и фруктами на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 155 килокалорий.


    Творожная запеканка с рисом и фруктами на пару
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Творог 100 г.
    • Рис 1 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ч. ложк
    • Сахар 2 ч. ложк
    • Груша 40 г.
    • Яблоко 40 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы не можете накормить ребенка творогом, пробуйте готовить из него сладкие запеканки! Таким способом можно «обмануть» маленького нехочуху, а запеканку он съест с удовольствием – проверено на личном опыте! К примеру, одним из вариантов творожной запеканки, которую можно отнести к детскому меню, является запеканка с рисом и фруктами, приготовленная на пару в мультиварке. Ее также можно приготовить и в обычной пароварке, и этот способ приготовления блюд наиболее приемлем для малышей. Разбиваем куриное яйцо, выкладываем в миску желток.
    2. Добавляем в нему творог и сахар - песок. Творог можно использовать как магазинный, так и домашний. Главное, чтобы он не был слишком кислым. Я взяла магазинный 9% творог. Сахар – необязательный компонент блюда, и если ваш ребенок ест блюда без сахара, можете исключить этот продукт из списка ингредиентов.
    3. Добавляем в смесь творога и желтка грушу и яблоко. Кожуру с фруктов, естественно, следует снять. Груша мне попалась очень мягкая, поэтому ее я порезала мелкими кубиками. А более твердый плод яблока лучше измельчить на мелкой или средней терке. Так запеканка будет иметь более однородную структуру.
    4. Потом добавляем немного сливочного масла. Ни в коем случае не используйте маргарин или спред.
    5. Рис отвариваем и промываем, добавляем в миску. Перемешиваем.
    6. Отдельно взбиваем венчиком куриный белок.
    7. Добавляем белковую пену в миску. Взбитый куриный белок делает запеканку более нежной и воздушной, превращая ее в настоящее суфле.
    8. Аккуратно перемешиваем смесь с белками. Выкладываем массу в силиконовую форму. Можно использовать формы и из других материалов, но из силиконовой формы запеканка извлекается лучше.
    9. Заполненную форму помещаем в корзинку - пароварку в мультиварке. В чашу агрегата наливаем 1-2 стакана кипятка. Запускаем программу «Пароварка» на 20 минут.
    10. Когда мультиварка закончит работу, откройте ее крышку и дайте запеканке возможность немного остыть. После этого можно выкладывать запеканку на блюдо. Посыпьте ее сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!


     
    Cnuoguag и Sgbrcauct нравится это.
  2. luhyeoe

    luhyeoe Member

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Bjcmoeuw, mitinskaya76, Rfogeuko и ещё 1-му нравится это.
  3. Ghnueoce

    Ghnueoce Калинова

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Lapevsjqu

    Lapevsjqu Урбина Рая

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Fgiaytej и Uxaoami нравится это.
  5. ЯрославаР

    ЯрославаР Рукина Ярослава

    это просто очень вкусно
     
  6. Ezpooysu

    Ezpooysu Доча Роза

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Wiqhsuozo нравится это.
  7. Aeoebuea

    Aeoebuea Обыдённова

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожную запеканку с рисом и фруктами на пару (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  8. Njzuuwqji

    Njzuuwqji Фаризанова Люба

    спасибочки В_Шипицына
    попробуем обязательно
     
    Odoktere и muntyanu94 нравится это.