Чепалгаш с творогом и зеленым луком

Национальная кухня:
  1. jipkkbm

    jipkkbm Member

    Очень вкусные лепешки к завтраку со сметаной и горячим, ароматным чаем

    Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки пекутся на сухой, разогретой сковороде без масла.

    Простой рецепт чепалгаша с творогом и зеленым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 233 килокалорий.


    Чепалгаш с творогом и зеленым луком
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • Простокваша 500 мл
    • Пшеничная мука 550 гр
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Соль 1 гр
    • Для начинки:
    • Творог 500 гр
    • Зелёный лук 1 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Замесим тесто :
    2. В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч. л. соли.
    3. В тёплый кефир добавить 1 ч. л.
    4. соды, перемешать.
    5. Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
    6. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20.
    7. Займемся начинкой:
    8. Творог растереть, щепотку соли и мелко порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка) все вместе перемешать.
    9. Приготовление :
    10. Тесто разделить на небольшие шарики 8-9 шт. Расплющить до 1 см толщиной.
    11. Выложить на середину 2 ст. л. начинки.
    12. Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри, придавить шарик с начинкой пальцами и раскатать скалкой, стряхнуть аккуратно муку (если тесто рвётся, ничего страшного) и положить на сухую, разогретую сковороду, пропечь с двух сторон и снять на тарелку, на ее место кладем новую сырую, если в сковороде после лепешки остались крупинки обгоревшей муки, вычишаем ее сложенными двумя бумажными полотенчиками (эти 2 салфетки хватит до конца всего процесса) и в то - же время взяв вилкой кусочек масла промазываем с двух сторон горячую лепешку что на тарелке (масла не жалеть), повторять так, пока не пропечется последняя лепешка. Готовые лепешки разрезать на сегменты.
    13. Подавать горячими со сметаной и ароматным черным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие. Приятного Аппетита!


     
    НадеждаЛ нравится это.
  2. Тирунова М

    Тирунова М Тирунова Маргарита

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Азизова В нравится это.
  3. Seftoeoo

    Seftoeoo Кристина Р

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Unubedqq и Ocwlouhk нравится это.
  4. Ujphmagr

    Ujphmagr Бодылевская Лиля

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    ТаняЖ нравится это.
  5. Jhsouppc

    Jhsouppc Чехогарь

    @jipkkbm, спасибо за новый вариант чепалгаша с творогом и зеленым луком.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    ДарияГ и ЛанкаС нравится это.
  6. Ваймер С

    Ваймер С Ваймер

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в чепалгаше с творогом и зеленым луком
     
    В_Шпачук нравится это.