Очень вкусные лепешки к завтраку со сметаной и горячим, ароматным чаемНежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки пекутся на сухой, разогретой сковороде без масла.Простой рецепт чепалгаша с творогом и зеленым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 233 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийДля теста:Простокваша 500 млПшеничная мука 550 грСода пищевая 1 чайн. л.Соль 1 грДля начинки:Творог 500 грЗелёный лук 1 грПошаговое приготовлениеЗамесим тесто :В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч. л. соли.В тёплый кефир добавить 1 ч. л.соды, перемешать.Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20.Займемся начинкой:Творог растереть, щепотку соли и мелко порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка) все вместе перемешать.Приготовление :Тесто разделить на небольшие шарики 8-9 шт. Расплющить до 1 см толщиной.Выложить на середину 2 ст. л. начинки.Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри, придавить шарик с начинкой пальцами и раскатать скалкой, стряхнуть аккуратно муку (если тесто рвётся, ничего страшного) и положить на сухую, разогретую сковороду, пропечь с двух сторон и снять на тарелку, на ее место кладем новую сырую, если в сковороде после лепешки остались крупинки обгоревшей муки, вычишаем ее сложенными двумя бумажными полотенчиками (эти 2 салфетки хватит до конца всего процесса) и в то - же время взяв вилкой кусочек масла промазываем с двух сторон горячую лепешку что на тарелке (масла не жалеть), повторять так, пока не пропечется последняя лепешка. Готовые лепешки разрезать на сегменты.Подавать горячими со сметаной и ароматным черным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие. Приятного Аппетита!
@jipkkbm, спасибо за новый вариант чепалгаша с творогом и зеленым луком. Нужно будет обязательно попробовать