Непростой рецепт оссобука по‑милански с шафрановым ризотто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 720 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 720 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Ризотто, Итальянская кухняИнгредиенты на четыре порцииТелячья голень 500 гПшеничная мука 20 гСливочное масло 40 гЛук - шалот 2 штукиБелое сухое вино 300 млРис арборио 300 гИзмельченный свежий тимьян 2 гШафран щепоткаОвощной бульон 150 гТертый сыр пармезан 50 гРастительное масло 30 гПетрушка 10 гЛимонная цедра 20 гПошаговое приготовлениеГовяжью голень распилить на 4 стейка, помыть, обсушить и обвалять каждый стейк в смеси из муки, соли и перцаЛук - шалот 1 шт порезать мелким кубиком и обжарить на смеси предварительно разогретого растительного и 20 грамм сливочного масла, положить туда стейки и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочкиВлить 150 мл белого вина, дать ему выпариться примерно 5 минут, затем добавить немного воды, тертую лимонную цедру и тушить стейки около 1,5 часа под крышкой на небольшом огнеРизотто начинать готовить за 20 минут до готовности оссобуко:Лук - шалот 1 шт порезать мелким кубикомВ сотейнике растопить 20 грамм сливочного масла и всыпать туда лук, тушить 5 минут на медленном огне постоянно помешиваяЗасыпать ризотто и поджарить его вместе с луком до прозрачности постоянно помешиваяВлить 150 мл белого вина и дать ему выпариться примерно 5 минутВлить овощной бульон, посолить по вкусу, но немного недосаливая и варить рис на медленном огне периодически помешивая пока жидкость практически не впитается полностью и рис не приготовится до состояния аль - денте (около 13 минут), по необходимости подливать водуВсыпать тертый пармезан, хорошо перемешать и подавать ризотто вместе с мясом и косточкойУкрасить по желанию рубленной петрушкой, свжемолотым перцем и оливковым масломИдеально под охлажденное белое или розовое, а также легкое красное вино
Оссобуко по‑милански с шафрановым ризотто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.