Оссобуко по‑милански с шафрановым ризотто

Национальная кухня:
  1. Uhtebohx

    Uhtebohx Новиковская Анюта

    Непростой рецепт оссобука по‑милански с шафрановым ризотто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 720 килокалорий.


    Оссобуко по‑милански с шафрановым ризотто
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 720 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Телячья голень 500 г
    • Пшеничная мука 20 г
    • Сливочное масло 40 г
    • Лук - шалот 2 штуки
    • Белое сухое вино 300 мл
    • Рис арборио 300 г
    • Измельченный свежий тимьян 2 г
    • Шафран щепотка
    • Овощной бульон 150 г
    • Тертый сыр пармезан 50 г
    • Растительное масло 30 г
    • Петрушка 10 г
    • Лимонная цедра 20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Говяжью голень распилить на 4 стейка, помыть, обсушить и обвалять каждый стейк в смеси из муки, соли и перца
    2. Лук - шалот 1 шт порезать мелким кубиком и обжарить на смеси предварительно разогретого растительного и 20 грамм сливочного масла, положить туда стейки и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки
    3. Влить 150 мл белого вина, дать ему выпариться примерно 5 минут, затем добавить немного воды, тертую лимонную цедру и тушить стейки около 1,5 часа под крышкой на небольшом огне
    4. Ризотто начинать готовить за 20 минут до готовности оссобуко:
    5. Лук - шалот 1 шт порезать мелким кубиком
    6. В сотейнике растопить 20 грамм сливочного масла и всыпать туда лук, тушить 5 минут на медленном огне постоянно помешивая
    7. Засыпать ризотто и поджарить его вместе с луком до прозрачности постоянно помешивая
    8. Влить 150 мл белого вина и дать ему выпариться примерно 5 минут
    9. Влить овощной бульон, посолить по вкусу, но немного недосаливая и варить рис на медленном огне периодически помешивая пока жидкость практически не впитается полностью и рис не приготовится до состояния аль - денте (около 13 минут), по необходимости подливать воду
    10. Всыпать тертый пармезан, хорошо перемешать и подавать ризотто вместе с мясом и косточкой
    11. Украсить по желанию рубленной петрушкой, свжемолотым перцем и оливковым маслом
    12. Идеально под охлажденное белое или розовое, а также легкое красное вино


     
  2. s_sofiya

    s_sofiya Старовит София

    @Uhtebohx, очень интересный вариант оссобука по‑милански с шафрановым ризотто.:)
     
    k_myeri и КатаринаО нравится это.
  3. Wmuwtmooo

    Wmuwtmooo Подымова Леся

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. Назарченко С

    Назарченко С Назарченко

    Когда в первый раз попробовала оссобуко по‑милански с шафрановым ризотто, мне не понравилось.
     
  5. Ouplegpzj

    Ouplegpzj Виктория

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт оссобука по‑милански с шафрановым ризотто станет любимкой
    хочу хочу
     
    Аська_А нравится это.
  6. bliznyak82

    bliznyak82 Близняк Аня

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. gradova94

    gradova94 Градова Вита

    Оссобуко по‑милански с шафрановым ризотто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.