Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея

Национальная кухня:
  1. Kiaukeizr

    Kiaukeizr Ракитина Лида

    Непростой рецепт кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 131 килокалорий.


    Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мини кальмары 8 штук
    • Лук - порей 1 стебель
    • Сыр пармезан 40 г
    • Чечевица «белуга» 100 г
    • Сливочное масло 40 г
    • Лимонный сок 12 мл
    • Куриный бульон 80 мл
    • Чернила кальмара 0,129 столовой ложки
    • Тимьян 3 стебля
    • Салат шизо по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Отделить белую часть лука - порея от зеленой. Белая часть тут не понадобится, а зеленую нужно положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час - два, пока лук совсем не почернеет. Остудить порей, размолоть в пыль.
    2. Чечевицу сварить аль денте в подсоленной воде, добавив ­веточки тимьяна. Затем воду слить, а тимьян вынуть. В сотейнике вскипятить куриный бульон, всыпать чечевицу и готовить ее на небольшом огне, пока почти весь бульон не выпарится.
    3. Вмешать в чечевицу сливочное масло, лимонный сок и чернила кальмара. Когда консистенция ризотто приблизится к кремовой, снять с огня, добавить тертый пармезан и приправить ­солью и перцем.
    4. Кальмаров вымыть, очистить от пленок. Раскалить на плите сковороду гриль — на такой кальмары хорошо поджарятся и не пригорят. Обжарить их (по две минуты с каждой стороны), посолить.
    5. Готовых кальмаров посыпать черной луковой пудрой, выложить на подушку из чечевичного ризотто и подавать с красным салатом шизо.


     
    yu_alesya и М_Артёмкина нравится это.
  2. serbova94

    serbova94 Сербова Оля

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Пуцман Г, slautina80 и Aiusdhvg нравится это.
  3. milanova94

    milanova94 Миланова Евгения

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Н_Смелова, Wawwkooe и peoxqei нравится это.
  4. odhihe

    odhihe Member

    А я думала разбираюсь в приговтолении кальмаров с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея:D:D, аздесь такое:)
     
    Deoqqeoo нравится это.
  5. m_yella

    m_yella Малиновая Элла

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кальмарах с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    ВаряВ, euozc и Uoejqku нравится это.
  6. Байкова А

    Байкова А Байкова Алена

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. gorinova78

    gorinova78 Горинова София

    это просто очень вкусно
     
    ninan, Hqjoaoo, Л_Яценко и ещё 1-му нравится это.
  8. А_Алексашина

    А_Алексашина Алексашина Ариша

    Очень своевременно выставлен рецепт. Kiaukeizr, Спасибо!
     
    Juozwtzq, yanal и Ohavzho нравится это.
  9. shaglinova86

    shaglinova86 Шаглинова Арина

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Hmaoaanc и bardina91 нравится это.