Очень простой рецепт яблочной шарлотки с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 212 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на восемь порцийСахар 1 стак.Мука пшеничная 1 стак.Куриное яйцо 3 шт.Яблоко 2 шт.Корица по вкусуПошаговое приготовлениеШарлотка, очень вкусный пирог, к тому же популярный. Шарлотка - нежнейший бисквитный пирог. Традиционная шарлотка появилась во Франции. Россия усовершенствовала этот рецепт, и стала готовить шарлотку с чем угодно, яблоки, груши, сливы. .. .. любые фрукты на ваш вкус. Некоторые готовят её с добавлением сметаны, разрыхлителя или пряностей, но все же главные ингредиенты шарлотки - это яблоки, мука, сахар и яйца. Чтобы шарлотка была более пышной можно добавить разрыхлитель. Также чтобы она была более воздушная, можно поэкспериментировать и отдельно взбить желтки и белки. Ну и ещё можно четверть муки заменить крахмалом, тогда у вас будет самый лучший бисквит - легкий и пористый. Готовьте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями! Теперь вернемся к приготовлению. Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут), в крепкую пену.В отдельной чашке обязательно просеять муку(добавит воздушности нашему бисквиту) и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!НЕ ВЗБИВАТЬ! Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста!вмешиваем очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу - вверх. Яблоки моем, если любите без кожуры - очищаем. Отделяем сердцевину, режем на тонкие пластинки. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. И выкладываем на дно чащи яблокиЗаливаем тестом. Выливаем все. и выкладываем остальные яблокисверху присыпаем корицей.Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке филипс на режиме «выпечка» 45 минут. С помощью пароварки достать бисквит и остудить.Шарлотку можно как отдельный пирог так и как бисквит использовать. На фото я промазала лимонным курдом
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить яблочную шарлотку с корицей