Яблочная шарлотка с корицей

Национальная кухня:
  1. Poekoecz

    Poekoecz Разноглядова Алена

    Очень простой рецепт яблочной шарлотки с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 212 килокалорий.


    Яблочная шарлотка с корицей
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сахар 1 стак.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Яблоко 2 шт.
    • Корица по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Шарлотка, очень вкусный пирог, к тому же популярный. Шарлотка - нежнейший бисквитный пирог. Традиционная шарлотка появилась во Франции. Россия усовершенствовала этот рецепт, и стала готовить шарлотку с чем угодно, яблоки, груши, сливы. .. .. любые фрукты на ваш вкус. Некоторые готовят её с добавлением сметаны, разрыхлителя или пряностей, но все же главные ингредиенты шарлотки - это яблоки, мука, сахар и яйца. Чтобы шарлотка была более пышной можно добавить разрыхлитель. Также чтобы она была более воздушная, можно поэкспериментировать и отдельно взбить желтки и белки. Ну и ещё можно четверть муки заменить крахмалом, тогда у вас будет самый лучший бисквит - легкий и пористый. Готовьте, экспериментируйте и делитесь впечатлениями! Теперь вернемся к приготовлению. Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут), в крепкую пену.
    2. В отдельной чашке обязательно просеять муку(добавит воздушности нашему бисквиту) и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!НЕ ВЗБИВАТЬ! Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста!вмешиваем очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу - вверх. Яблоки моем, если любите без кожуры - очищаем. Отделяем сердцевину, режем на тонкие пластинки. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. И выкладываем на дно чащи яблоки
    3. Заливаем тестом. Выливаем все. и выкладываем остальные яблоки
    4. сверху присыпаем корицей.
    5. Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке филипс на режиме «выпечка» 45 минут. С помощью пароварки достать бисквит и остудить.
    6. Шарлотку можно как отдельный пирог так и как бисквит использовать. На фото я промазала лимонным курдом


     
    Ooeeumovi и Л_Екатерина нравится это.
  2. Iiaetatej

    Iiaetatej Исаева Арина

    @Poekoecz, Рецепт просто прелесть!
     
    Hoatreb, e_anka, Eyhavtkv и ещё 1-му нравится это.
  3. stognii86

    stognii86 Стогний Людмила

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Edaiiif нравится это.
  4. АнюшаД

    АнюшаД Анюша

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Д_Сухая и xoooe нравится это.
  5. Vdooavei

    Vdooavei Аликина Ириша

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Jatieode нравится это.
  6. Ciaiemyq

    Ciaiemyq Алена

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить яблочную шарлотку с корицей
     
    Zoouyawy и saitova78 нравится это.
  7. ayoov

    ayoov New Member

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить яблочную шарлотку с корицей - очень вкусно!!!
     
    varyan нравится это.