Сальса - довольно острая овощная закуска, наводящая ассоциации с перцем чили. Данный вариант блюда - облегченный, то есть приготовлен без использования чили, халапеньо и других острых сортов перца. Он отлично подойдет для постного стола либо как гарнир для различных блюд.Простой рецепт овощной сальса-лайт домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 324 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Завтрак, Ланч, Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуска, соусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка, ТушениеИнгредиенты на девять порцийТоматы - 500 грРазноцветный сладкий перец - 500 грЛук репчатый - 3 шт среднего размераЧеснок - 4-5 зубчиковСвежий корень имбиря - по вкусуЛимон или лаймы - 1-2 штСоль, черный перец, красный перец - по вкусуПошаговое приготовлениеРепчатый лук очистить и нарезать средними кубиками.Томаты нарезать кубиками, сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.Лук пассировать до золотистого цвета, добавить нарезанный чеснок и корень имбиря. Обжарить в течение одной минуты.Добавить томаты и перцы. Кратко обжарить, накрыть крышкой и томить в течение 20-25 минут. В процессе тушения добавить сок половины лимона или целого лайма, ближе к окончанию готовки добавить соль, специи. Приятного аппетита!Холодное время года - не повод отказываться от блюд с ароматными овощами! Можно взять сладкий перец, подвергшийся шоковой заморозке - так сохраняется максимум полезных веществ)Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде - его вкус раскрывается абсолютно по-разному!