Простой рецепт чизкейка классического английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 256 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порций200 гр полусладкого печенья(типа «МАРИЯ»)100 сливочного масла1 банка концентрированного молока(400 мл) без сахара(7,8% жира)250 гр белого йогурта 10%жирности1 стакан сахарной пудры2 пакетика желатина по 10 гр1 банка ( 400 гр) любого фруктового наполнителя( можно заменить замороженными ягодами )Пошаговое приготовлениеЖелатин заливаем 1/1, стакана водыИзмельчаем блендером печенье до мелкой крошки( используем глубокую посуду сверху закрывая ее пищевой пленкой т. к. крошки разлетаются с неимоверной легкостью) и смешиваем их с растопленным сливочным маслом до однородной массы.Выкладываем полученную массу в форму диаметром 26 см выстланную пищевой пленкой(пергаментом)и утрамбовываем. Теперь просто сверху заливаем кремом.Готовим крем:Растворяем на паровой бане желатин до прозрачной однородной массы ( не в коем случае не кипятим!) и ставим охлаждатьТем временем в высокой посуде (довольно объемной т. к. крем увеличится примерно в 3 раза) взбиваем молоко около 3 мин. Затем ( постепенно!) добавляем по 1 столовой ложке йогурт и сахарную пудру чередуя их при непрерывном взбивании миксером до полного смешивания с молоком всего йогурта и сахарной пудры. И только в самом конце вливаем желатин и еще раз хорошо перемешиваем весь крем но не взбиваем его.Теперь готовый крем выливаем в форму на слой печенья и ставим в холодильник примерно на 1 час.Достаем наш тортик, он «застыл» теперь можно сверху украсить его ягодным наполнителем просто выложив содержимое банки поверх крема!Убираем снова ненадолго в холодильник.Теперь уже можно освободить наш Чизкейк из формы - он окончательно приобрел форму!Приятного Вам чаепития!Очень нежный сливочный вкус с легким фруктовым дополнением. У нас в семье предпочтение отдается более кислым ягодным вкусам(черная смородина, вишня), но тортик сочетается с любыми фруктовыми наполнителями ничуть не нарушая вкусовой гармонии.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чизкейка классического ещё не пробовала