Холодный морковный суп с муссом из пряных трав

Национальная кухня:
  1. Oxypiiju

    Oxypiiju Олийник Ася

    Непростой рецепт холодного морковного супа с муссом из пряных трав домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 233 килокалорий.


    Холодный морковный суп с муссом из пряных трав
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Эстрагон 10 г
    • Морковь 3 штуки
    • Морковный сок 450 мл
    • Сливочное масло 20 г
    • Мед 1 чайная ложка
    • Карри порошок щепотка
    • Жирные сливки 120 мл
    • Крем - фреш 50 г
    • Лук - резанец 10 г
    • Петрушка 10 г
    • Кервель по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками и вместе со стаканом морковного сока, сливочным маслом, чайной ложкой меда и щепоткой карри поместить в небольшую кастрюлю. Довести содержимое кастрюли до кипения.
    2. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне примерно час — до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится, а морковь не станет мягкой. Тогда добавить жирные сливки (сливки с низким содержанием жира свернутся) и поварить еще две - три минуты. Снять с огня.
    3. Получившуюся морковную ­массу тщательно взбить прямо в кастрюле погружным ­блендером с оставшимся морковным соком, после чего процедить через мелкое сито, чтобы добиться максимально од­нородной и нежной консистенции, и добавить соль и перец по вкусу.
    4. Перелить суп в супницу или глубокую миску, накрыть емкость крышкой (или затянуть пищевой пленкой) и остудить в холодильнике в течение получаса минимум.
    5. Тем временем венчиком взбить в широкой и глубокой миске крем - фреш в мягкую пену и добавить затем всю измельченную зелень. Аккуратно перемешать ложкой или лопаткой.
    6. Разлить охлажденный суп по тарелкам и перед подачей каждую порцию украсить столовой ложкой мусса из крем - фреша и пряных свежих трав.


     
    p_vita и Маша_А нравится это.
  2. Esepbeseh

    Esepbeseh Лиля

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ckiflw нравится это.
  3. Fwueicybp

    Fwueicybp Мая Л

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Uoojvov

    Uoojvov Иншева

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    ЯнаЗ нравится это.
  5. Dcshcofe

    Dcshcofe Берко Томара

    я слабо разбираюсь в холодном морковном супе с муссом из пряных трав, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. Ляля_З

    Ляля_З Занадтогарна Ляля

    Доброго!
    Сегодня приготовила холодный морковный суп с муссом из пряных трав по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. Eoeoqeolm

    Eoeoqeolm Кошко Ангелина

    Когда делала холодный морковный суп с муссом из пряных трав и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    bortsova87 нравится это.
  8. popkova84

    popkova84 Надежда

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  9. Dhoeeodxo

    Dhoeeodxo Диана Ц

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Анегова И нравится это.