Сырник Королевский

Национальная кухня:
  1. Ojizpau

    Ojizpau Синдеева Дария

    Простой рецепт сырника Королевского польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 282 килокалорий.


    Сырник Королевский
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шесть порций

    • 500 г творога
    • 220 г сахарного песка «Универсальный» от «Мистраль»
    • 3 яйца
    • 1 ст л кукурузного крахмала
    • цедра половины лимона
    • 100 г изюма (я заменила сушёной клюквой)
    • 80 г сливочного масла
    • 100 г пшеничной муки
    • 2 ст л какао - порошка

    Пошаговое приготовление

    1. Творог растереть с сахарным песком (150 г).
    2. Яйца взбить.
    3. Соединить яйца со сладким творогом. Перемешать. Добавить крахмал, цедру лимона, клюкву. Ещё раз перемешать.
    4. Смешать муку, какао, оставшийся сахарный песок, сливочное масло до состояния крошки.
    5. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину шоколадной крошки. На неё - творожную массу. Разровнять. Сверху выложить оставшуюся крошку.
    6. Поставить сырник в разогретую до 190 С духовку. Выпекать 40 минут.
    7. Затем огонь выключить, сырник оставить в духовке до полного остывания.
    8. Перед подачей дать постоять сырнику при комнатной температуре 4-5 часов.
    9. Приятного аппетита!

    Сегодня я хочу вас угостиь польским сырником. Выбор этого блюда неслучаен. Мой отец проходил срочную службу в Польше. Но не столько в казарме и на плацу проходила его служба, сколько на волейбольном поле (у него был разрядд). Играли наши ребята за свою часть и за... городок, в котором часть базировалась. Единственная просьба была - не материться на поле. Естественно тогда отец и попробовал бигос, жур, пляцки и сырники. Как-то отец ударился в воспоминания о временах службы и разговор коснулся польской кухни. Я вызвалась приготовить сырник. Нажарила сырников, а папа резюмировал Вкусно, спасибо. Но не то. Ведь польский сырник - это или творожный пирог, или запеканка. Как посмотреть. После того разговора я стала покупать интересоваться национальными кухнями, а папа иногда дарил кулинарные сборники. Прошло время. Сегодня я смогла бы накормить его настоящим польским сырником. Но, к сожалению, папы с нами больше нет...



     
  2. Owutihbo

    Owutihbo Михайлик Вика

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ryabykh90 нравится это.
  3. u_masha

    u_masha Уселенок Маша

    Ojizpau, отличный рецепт сырника королевского, все ингредиенты любимые.
     
    Сироха С нравится это.
  4. Oiqrurfp

    Oiqrurfp Янчик

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. Iaylove

    Iaylove Стефаненко

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. vertseshuk90

    vertseshuk90 Верцешук Ксюня

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Тинка_Г нравится это.
  7. kapchinskaya85

    kapchinskaya85 Капчинская Ира

    Вот это да! Какой красивый рецептик сырника королевского! А вкусный и простой!
     
  8. Ruuulowbi

    Ruuulowbi Фатова Людмила

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  9. Чернякова А

    Чернякова А Чернякова Алена

    рецепт весьма кстати!