Простой рецепт сырника Королевского польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 282 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на шесть порций500 г творога220 г сахарного песка «Универсальный» от «Мистраль»3 яйца1 ст л кукурузного крахмалацедра половины лимона100 г изюма (я заменила сушёной клюквой)80 г сливочного масла100 г пшеничной муки2 ст л какао - порошкаПошаговое приготовлениеТворог растереть с сахарным песком (150 г).Яйца взбить.Соединить яйца со сладким творогом. Перемешать. Добавить крахмал, цедру лимона, клюкву. Ещё раз перемешать.Смешать муку, какао, оставшийся сахарный песок, сливочное масло до состояния крошки.Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину шоколадной крошки. На неё - творожную массу. Разровнять. Сверху выложить оставшуюся крошку.Поставить сырник в разогретую до 190 С духовку. Выпекать 40 минут.Затем огонь выключить, сырник оставить в духовке до полного остывания.Перед подачей дать постоять сырнику при комнатной температуре 4-5 часов.Приятного аппетита!Сегодня я хочу вас угостиь польским сырником. Выбор этого блюда неслучаен. Мой отец проходил срочную службу в Польше. Но не столько в казарме и на плацу проходила его служба, сколько на волейбольном поле (у него был разрядд). Играли наши ребята за свою часть и за... городок, в котором часть базировалась. Единственная просьба была - не материться на поле. Естественно тогда отец и попробовал бигос, жур, пляцки и сырники. Как-то отец ударился в воспоминания о временах службы и разговор коснулся польской кухни. Я вызвалась приготовить сырник. Нажарила сырников, а папа резюмировал Вкусно, спасибо. Но не то. Ведь польский сырник - это или творожный пирог, или запеканка. Как посмотреть. После того разговора я стала покупать интересоваться национальными кухнями, а папа иногда дарил кулинарные сборники. Прошло время. Сегодня я смогла бы накормить его настоящим польским сырником. Но, к сожалению, папы с нами больше нет...