Простой рецепт яиц «мимоза» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 155 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 155 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Новый ГодСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ВзбиваниеИнгредиенты на шесть порцийЯйца куриные6 штЯйца куриные (желток) 1 штГорчица0,5 ч. л.Масло оливковое200 млСольПерецПетрушкаПошаговое приготовлениеОтварите вкрутую 6 яиц. Очистите от скорлупы, разрежьте пополам, выньте желтки, 4 из них разомните вилкой. Белки уберите в холодильник.Приготовьте соус: 1 сырой желток соедините с 0,5 ч. л. горчицы, посолите и поперчите. Влейте 250 мл оливкового масла, взбивая смесь венчиком. Взбивайте, пока соус не загустеет. Добавьте измельченные желтки, затем немного мелко нарезанной петрушки.Полученную смесь выложите в яичные белки. 2 оставшихся желтка раздавите в прессе для чеснока и посыпьте яйца.