Для того, чтобы понять настоящий вкус угря, бывалые рыбаки советуют его мариновать. Давайте приготовим отварного угря в маринаде и убедимся в этом самолично Этот рецепт приготовления отварного угря в маринаде очень популярен в Прибалтике. Если вы там бывали и попробовали это блюдо - я уверена, вы неоднократно будете делать его и у себя дома. Делюсь с вами классическим рецептом отварного маринованного угря. Если вам захочется более ароматного маринада - смело экспериментируйте со специями. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом деликатесной рыбы!Количество порций: 5-7Простой рецепт угря отварного в маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 216 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 216 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на девять порцийУгорь — 800-1000 ГраммЛук репчатый — 1 Штука (1 большая луковица)Морковь — 2 Штуки (среднего размера)Перец черный горошком — 4-5 ШтукЛимон — 1 ШтукаЛавровый лист — 1-2 ШтукСоль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)Сахар — 1/1, Чайных ложкиВода — 3-4 СтакановПошаговое приготовлениеПриготовим продукты, которые нам понадобятся. Если угорь был куплен замороженным - разморозьте.Большую луковицу чистим и режем не очень мелко.Морковь чистим и режем как больше нравится. Я режу колечками.Высыпаем подготовленные лук и морковь в кастрюлю, в которой будем готовить угря.Выкладываем поверх овощей кусочки угря и заливаем водой так, чтобы она на пару сантиметров его покрыла. Добавляем специи - соль, сахар, перец, лавровый лист, сок лимона По желанию можно добавить стебли петрушки и укропа, только потом их желательно выбросить. Ставим варитьДоводим до кипения и снимаем образовавшуюся пенку. Продолжаем варить на маленьком огне под крышкой! минут 30.После того, как угорь сварен, остужаем его и перекладываем в блюдо, на котором будем подавать угря на стол. Если вам не нравится вкус вареного лука и моркови, вы можете процедить бульон и выбросить ненужные овощи. Лавровый лист и перец выбрасывайте. Теперь ставим наше блюдо в холодильник для застывания.
@starysh81, рецепт угря отварного в маринаде ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!