Угорь отварной в маринаде

Национальная кухня:
  1. starysh81

    starysh81 Старыш Маргарита

    Для того, чтобы понять настоящий вкус угря, бывалые рыбаки советуют его мариновать. Давайте приготовим отварного угря в маринаде и убедимся в этом самолично :)

    Этот рецепт приготовления отварного угря в маринаде очень популярен в Прибалтике. Если вы там бывали и попробовали это блюдо - я уверена, вы неоднократно будете делать его и у себя дома. Делюсь с вами классическим рецептом отварного маринованного угря. Если вам захочется более ароматного маринада - смело экспериментируйте со специями. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом деликатесной рыбы!

    Количество порций: 5-7

    Простой рецепт угря отварного в маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 216 килокалорий.


    Угорь отварной в маринаде
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на девять порций

    • Угорь — 800-1000 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука (1 большая луковица)
    • Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
    • Перец черный горошком — 4-5 Штук
    • Лимон — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
    • Сахар — 1/1, Чайных ложки
    • Вода — 3-4 Стаканов

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим продукты, которые нам понадобятся. Если угорь был куплен замороженным - разморозьте.
    2. Большую луковицу чистим и режем не очень мелко.
    3. Морковь чистим и режем как больше нравится. Я режу колечками.
    4. Высыпаем подготовленные лук и морковь в кастрюлю, в которой будем готовить угря.
    5. Выкладываем поверх овощей кусочки угря и заливаем водой так, чтобы она на пару сантиметров его покрыла. Добавляем специи - соль, сахар, перец, лавровый лист, сок лимона По желанию можно добавить стебли петрушки и укропа, только потом их желательно выбросить. Ставим варить
    6. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пенку. Продолжаем варить на маленьком огне под крышкой! минут 30.
    7. После того, как угорь сварен, остужаем его и перекладываем в блюдо, на котором будем подавать угря на стол. Если вам не нравится вкус вареного лука и моркови, вы можете процедить бульон и выбросить ненужные овощи. Лавровый лист и перец выбрасывайте. Теперь ставим наше блюдо в холодильник для застывания.


     
    Xiogagb, Piwooou, nizovaya98 и ещё 1-му нравится это.
  2. Wnnmooetr

    Wnnmooetr Якимович Таня

    Угорь отварной в маринаде - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Eicxoeeu, В_Деркач и Vdiidzg нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    krivoruchko98, Fejnpte и Stooamufl нравится это.
  4. Ectgpea

    Ectgpea Цыганок Арина

    Угорь отварной в маринаде - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Zuaoobo нравится это.
  5. Валя_Ф

    Валя_Ф Валя

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    И_Пархомчук нравится это.
  6. Aumocioqd

    Aumocioqd Люся

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Kehejwi нравится это.
  7. sh_svetlana

    sh_svetlana Шумная Светлана

    @starysh81, рецепт угря отварного в маринаде ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    sh_tanechka нравится это.
  8. Gseeooaua

    Gseeooaua Дина

    Спасибо за рецепт, готовила угря отварного в маринаде на день рождения сестры
    Всем понравилось