Ещё один рецепт приготовления вкусных маффинов в копилочку! Тесто на основе йогурта получается нежным и воздушным! Вкус самих кексов будет зависеть от того, какой йогурт вы возьмёте — обычный или фруктовый — решать вам! В любом случае получится очень вкусно и ароматно, к чаю — самое то!Рецепт очень простой, если ваш йогурт слишком сладкий — уменьшите количество сахара! Приятного аппетита!Простой рецепт йогуртовых маффинов от Юлии Высоцкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 119 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Пикник, десерт, банкет, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийЙогурт питьевой 1 ст.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 1.5 ст.Разрыхлитель 2 ч. л.Сахар 0.5 ст.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля йогуртовых маффинов нам понадобится: мука, сахар, йогурт, сливочное масло, яйца, разрыхлитель.В подходящей посуде смешать яйца с сахаром, не взбивая, лишь до объединения!Ввести размягчённое сливочное масло! Перемешать до объединения!Затем йогурт!Следующим шагом просеиваем муку с разрыхлителем.И окончательно перемешиваем тесто, буквально до объединения продуктов!Выкладываем тесто в подходящие формочки на 2/2, .Печём при 180 градусах 30 минут или до сухой зубочистки! Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления йогуртовых маффинов от юлии высоцкой. Обязательно воспользуешься рецептом!