Простой рецепт печенье Мики Мауса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 86 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 34 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на тридцать четыре порции3 ст муки1/1, ч. л. соды230 гр мягкого масла (или маргарина)1 1/1, ст сахара1 ст коричневого сахара2 яйца2 ч. л. ванильного сахара1/1, ст какао3/3, ст шоколадных ломтиковПошаговое приготовлениеДуховку предварительно нагреваем до 170 (по Цельсию)Размягченное масло, оба сахара, яйца и ванилин взбиваем миксером на малой скорости 1-2 мин. Муку смешиваем с содой и вводим в масляную массу. 3/3, стакана теста оставляем отдельно, оно нам понадобится для «мордочек».В остальное тесто добавляем какао и кусочки шоколада. Отделяем кусочек шоколадного теста влажными руками, скатываем шарик и вылаживаем на противень, немножко надавливаем на шарик, чтобы получилась лепешка 4 см толщиной. Два шарика чуть поменьше ставим над лепешкой, то есть это «ушки», их тоже приплюснуть. Чуть ниже центра шоколадной лепешки пристраиваем «мордочки» из белого теста.Печенье надо ложить не ближе чем 3 см один от другого.Печем 10 минут. Вынимаем и сразу в горячие печеньки вставляем по кусочку шоколада для глазок, носика, придавая таким образом «Мышонкам» живой вид .Вот и всё! У Вас появилась улыбка? Значит всё удалось!!!Это печенье очень лёгкое в приготовлении, вкусное, мягкое внутри. А ещё оно так поднимает настроение, я уже не говорю о детях . Так что наслаждайтесь!