Очень ароматный, невероятно яркий и красивый джем из дыни в домашних условиях удивит своим вкусом близких и гостей. А самое главное, что его совсем несложно приготовить. Обязательно попробуйте!Количество порций: 1Очень простой рецепт джема из дыни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 205 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ДжемыИнгредиенты на одну порциюДыня — 1 КилограммСахар — 1 КилограммЛимон — 2 ШтукиВода — 200 МиллилитровПошаговое приготовлениеПеред вами весьма простой рецепт джема из дыни с лимоном. При желании его можно дополнить и другими фруктами для более насыщенного вкуса и аромата.Начните процесс приготовления с того, что вымойте как следует дыню и разрежьте её пополам. Ложкой удалите семечки, и нарежьте мякоть тонкими кусочками.Удалите кожицу, и измельчите дыню кубиками.Засыпьте мякоть сахаром, оставьте ее часов на 10. Удобно это делать вечером, чтобы оставить дыню на ночь в сахаре.Утром поставьте пустившую сок мякоть на огонь.Один лимон вымойте и нарежьте тонкими пластинками.Из второго выжмете сок, влейте его к дыне.После закипания уберите огонь до минимума, чтобы джем из дыни в домашних условиях томился.Варите его около 1 часа, а затем снимите с огня и дайте остыть. Если джем еще недостаточно однородный, то снова отправьте на плиту и проварите до желаемой консистенции.Вот и весь секрет, как сделать джем из дыни и лимона. Разлейте его по стерилизованным банкам — и закройте крышками.Ярко, ароматно, вкусно и просто!