Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! Чтобы капуста цветная красиво смотрелась и в баночках, и на столе, добавьте к ней порезанную морковь и болгарский перец. Морковь можно не только порезать, но и натереть на терке для приготовления овощей по-корейски, а болгарский перец можо измельчить не только кубиками, но и соломкой. Экспериментируйте с видом и вкусом, добавьте пару бутонов гвоздики на каждую баночку, тогда аромат будет еще привлекательнее. Удачи!Количество порций: 2Простой рецепт закатки цветной капусты русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 211 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 211 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на две порцииКапуста цветная — 1 КилограммБолгарский перец — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаОстрый перец — 1-2 ШтукЛавровый лист — 1 ШтукаВода — 1 Литр (для маринада)Соль — 3 Ст. ложки (без горки)Сахар — 3 Ст. ложки (без горки)Уксус столовый 9% — 40 МиллилитровПошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые продукты, стерильные баночки и стерильные крышки. Капусту разберите на соцветия, кочерыжка нам не понадобится.Цветную капусту отварите в кипящей воде (3-4 минуты). Откиньте на сито, пусть вода стечет.Болгарский перец порежьте кубиками. Морковь нарезаем максимально тонкими кружочками.В стерильную баночку на дно уложите часть перца и моркови. Заполните треть баночки капустой. Далее — снова перец и морковь, капуста. Вложите по лавровому листочку на баночку и по 1-2 перчинки острой.Приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли маринад. Доведите его кипения, кипящим разлейте по баночкам. Закатайте баночки стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло на сутки. После чего консервацию можно перенести в прохладное место для длительного хранения.
как вкусно! Я полюбила закатку цветной капусты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.