Непростой рецепт пирожного «Эклер» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 84 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожноеИнгредиенты на десять порцийДля теста:Мука - 160 г (1 стакан)Масло сливочное - 100 гЯйца - 4-5 шт.Соль - 1/1, ч. ложкиВода - 1 стаканДля крема:Молоко - 0,5 лЯйца - 3-4 шт.Сахар - 1 стаканМука - 2 ст. ложкиВаниль - по вкусуМасло сливочное - 50 гПошаговое приготовлениеПриготовление заварных пирожных: В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и масло, размешиваю, довожу до кипения. В кипящую смесь, постоянно помешивая, постепенно засыпаю муку.На слабом огне быстро перемешиваю смесь пюредавкой до исчезновения комочков муки, а затем нагреваю в течение 1-2 минут. Снимаю заваренную массу с огня, охлаждаю до 70-80 градусов. Затем по одному добавляю яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности.Готовое тесто для заварных пирожных в конце замеса должно представлять собой однородную вязкую массу. Выкладываю порциями (чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка) на противень, покрытый промасленной бумагой. Заварные пирожные можно делать продолговатыми (эклерами вообще - то называют пирожные именно такой формы) или круглыми (это, скорее, профитроли). Ставлю противень с пирожными в разогретую духовку. Выпекаются заварные пирожные 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Духовку при выпечке не открывать.Тем временем готовлю крем для заварных пирожных. Перемешиваю в кастрюле яйца с мукой и сахаром до исчезновения комков. Затем развожу массу холодным молоком.Затем ставлю на огонь и варю, постоянно помешивая венчиком, пока не закипит. Снимаю с огня, добавляю ванилин и хорошенько взбиваю с кусочком сливочного масла. Пока крем остывает, испекутся наши эклеры.Готовые заварные пирожные должны быть золотистыми сверху, внутри полыми.Кондитерский мешок с насадкой наполняю кремом и, проткнув заварное пирожное сбоку насадкой, выдавливаю крем из кондитерского мешка. Если нет мешка, то пирожное можно разрезать ножом и заполнить кремом с помощью ложки. Затем уложить эклеры на блюдо и украсить по желанию (можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленными шоколадом или шоколадной глазурью и т. п. )
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)