Пирожное «Эклер»

Национальная кухня:
  1. russkova83

    russkova83 Русскова Олеся

    Непростой рецепт пирожного «Эклер» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 84 килокалорий.


    Пирожное «Эклер»
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожное

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • Мука - 160 г (1 стакан)
    • Масло сливочное - 100 г
    • Яйца - 4-5 шт.
    • Соль - 1/1, ч. ложки
    • Вода - 1 стакан
    • Для крема:
    • Молоко - 0,5 л
    • Яйца - 3-4 шт.
    • Сахар - 1 стакан
    • Мука - 2 ст. ложки
    • Ваниль - по вкусу
    • Масло сливочное - 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление заварных пирожных: В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и масло, размешиваю, довожу до кипения. В кипящую смесь, постоянно помешивая, постепенно засыпаю муку.
    2. На слабом огне быстро перемешиваю смесь пюредавкой до исчезновения комочков муки, а затем нагреваю в течение 1-2 минут. Снимаю заваренную массу с огня, охлаждаю до 70-80 градусов. Затем по одному добавляю яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
    3. Готовое тесто для заварных пирожных в конце замеса должно представлять собой однородную вязкую массу. Выкладываю порциями (чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка) на противень, покрытый промасленной бумагой. Заварные пирожные можно делать продолговатыми (эклерами вообще - то называют пирожные именно такой формы) или круглыми (это, скорее, профитроли). Ставлю противень с пирожными в разогретую духовку. Выпекаются заварные пирожные 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Духовку при выпечке не открывать.
    4. Тем временем готовлю крем для заварных пирожных. Перемешиваю в кастрюле яйца с мукой и сахаром до исчезновения комков. Затем развожу массу холодным молоком.
    5. Затем ставлю на огонь и варю, постоянно помешивая венчиком, пока не закипит. Снимаю с огня, добавляю ванилин и хорошенько взбиваю с кусочком сливочного масла. Пока крем остывает, испекутся наши эклеры.
    6. Готовые заварные пирожные должны быть золотистыми сверху, внутри полыми.
    7. Кондитерский мешок с насадкой наполняю кремом и, проткнув заварное пирожное сбоку насадкой, выдавливаю крем из кондитерского мешка. Если нет мешка, то пирожное можно разрезать ножом и заполнить кремом с помощью ложки. Затем уложить эклеры на блюдо и украсить по желанию (можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленными шоколадом или шоколадной глазурью и т. п. )


     
    Светлана_Б, Lowoyoewz и Heeeexea нравится это.
  2. ukolova90

    ukolova90 Уколова Эмма

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Инка_Е нравится это.
  3. Iuoiohko

    Iuoiohko Рублёва Аня

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пирожного «эклер» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Buqxesw

    Buqxesw Зина Т

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Oouhiejg нравится это.
  5. Gosevieo

    Gosevieo Антонина Б

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Thmveoxoy и lankan нравится это.
  6. krovyakova82

    krovyakova82 Диана

    готовила пирожное «эклер» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Hoeluti нравится это.
  7. z_tasya

    z_tasya Землянова Тася

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)