Несложный рецепт борща домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 167 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщИнгредиенты на восемь порциймясо 300-400 гркапуста 200-300 гркартофель 2 штсвекла 1 штлук 1 штморковь 1 штперец сладкий 1 штпомидор 1 штчеснок 3-4 зубчикалавр, душистый перец горошком, соль, перец, сахар.уксус или лимонная кислота 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеВарю в 3-х литровой кастрюле, продукты насчитаны на этот объем. Борщ получается очень густой.Сварить бульон. Мясо варить единым куском, когда свариться вытащить.Капусту нашинковать соломкой и положить в бульон. Варить на среднем огне, но не допускать чтобы сильно кипело.Морковку, перец и свеклу порезать соломкой, лук небольшими кубиками, помидор можно дольками, можно кубиками. Овощи выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, полить уксусом или лимонной кислотой(сохраняет яркий цвет, придает пикантный вкус), положить чайную ложку (без горки, нейтрализует кислоту) сахара, посолить, поперчить и тушить на медленном огне минут 15.Мясо порезать на порционные куски, картофель кубиками или соломкой. Положить в бульон вместе с тушенными овощами.Выдавить чеснок, положить перец горошком и лавровый лист, досолить если требуется. Варить на медленном огне минут 10.
Вкуснятина, обожаю борщ Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, a_inka
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить борщ, вкус необыкновенный! СПАСИБО!