Треска под маринадом в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Oiceejza

    Oiceejza Таня Х

    Рецептов трески под маринадом существует множество. В русской кухне наиболее распространен вариант с использованием овощей (моркови и лука), тушеных с уксусом.

    Я приготовила маринад с ингредиентами, сходными с теми, что использовала при запекании стейка трески. Наличие в маринаде сухого вина, меда и лимона придает блюду изысканности и свежести вкуса.

    Треску я готовила на пару в мультиварке, но её также можно и отварить со специями.

    Непростой рецепт трески под маринадом в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 172 килокалорий.


    Треска под маринадом в мультиварке
    • Время подготовки: 2 часа 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Банкет, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на три порции

    • Вино белое сухое 100 мл
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Мёд 1 ч. л.
    • Морковь 2 шт.
    • Перец душистый 3 шт.
    • Перец чёрный горошком 3 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Приправа для рыбы 0.3 ч. л.
    • Соль 0.5 ст. л.
    • Треска филе 600 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления трески под маринадом нам нужны следующие ингредиенты: филе трески, морковь, лук, лимон, белое сухое вино, мёд, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком, приправы для рыбы, соль.
    2. Филе трески посыпаем солью и приправами для рыбы, оставляем пропитываться.
    3. Припускаем в небольшом количестве подсолнечного масла нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
    4. Ошпариваем кипятком надрезанный крест - накрест помидор и через несколько минут очищаем его от кожицы.
    5. К размягченным моркови и луку добавляем нарезанные мелко помидор и лимон, кладем мед, вливаем вино, чуть подсаливаем и перчим, тушим 5-7 минут. Остужаем.
    6. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем в неё соль, перец черный горошком и душистый перец, лавровый лист. Сверху устанавливаем чашу для варки на пару и кладем на неё рыбу.
    7. Готовим на программе «Варка на пару» с установленным временем 10 минут. Готовую рыбу остужаем.
    8. В глубокую тарелку кладём половину маринада вместе с жидкостью.
    9. Укладываем на овощи кусочки рыбы.
    10. Покрываем рыбу оставшимися овощами, выливаем сверху маринадную жидкость. Ставим тарелку, накрыв плёнкой, в холодильник на 2 часа или более.
    11. Подаём треску под маринадом в качестве закуски.


     
    buravtsova87, sh_vasilina и iiiveyy нравится это.
  2. Vdoiotlan

    Vdoiotlan Аника

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. xuyydovfd

    xuyydovfd Member

    Я с дочкой делаем треску под маринадом в мультиварке. Довольно вкусно выходит :)
     
    d_rita нравится это.
  4. Xdcekedz

    Xdcekedz Закурдаева Евгения

    Треска под маринадом в мультиварке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Enikxbl нравится это.
  5. khludentsova76

    khludentsova76 Хлуденцова Римма

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    parchinskaya83 нравится это.
  6. lomonos88

    lomonos88 Валентина

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото трески под маринадом в мультиварке очень аппетитно выглядит!!!
     
  7. Лика_Ш

    Лика_Ш Шевчук Лика

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oiceejza ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Uoogije нравится это.