Рецептов трески под маринадом существует множество. В русской кухне наиболее распространен вариант с использованием овощей (моркови и лука), тушеных с уксусом.Я приготовила маринад с ингредиентами, сходными с теми, что использовала при запекании стейка трески. Наличие в маринаде сухого вина, меда и лимона придает блюду изысканности и свежести вкуса.Треску я готовила на пару в мультиварке, но её также можно и отварить со специями.Непростой рецепт трески под маринадом в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 2 часа 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Банкет, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на три порцииВино белое сухое 100 млЛавровый лист 2 шт.Лимон 0.5 шт.Лук репчатый 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мёд 1 ч. л.Морковь 2 шт.Перец душистый 3 шт.Перец чёрный горошком 3 шт.Помидоры 1 шт.Приправа для рыбы 0.3 ч. л.Соль 0.5 ст. л.Треска филе 600 гПошаговое приготовлениеДля приготовления трески под маринадом нам нужны следующие ингредиенты: филе трески, морковь, лук, лимон, белое сухое вино, мёд, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком, приправы для рыбы, соль.Филе трески посыпаем солью и приправами для рыбы, оставляем пропитываться.Припускаем в небольшом количестве подсолнечного масла нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.Ошпариваем кипятком надрезанный крест - накрест помидор и через несколько минут очищаем его от кожицы.К размягченным моркови и луку добавляем нарезанные мелко помидор и лимон, кладем мед, вливаем вино, чуть подсаливаем и перчим, тушим 5-7 минут. Остужаем.В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем в неё соль, перец черный горошком и душистый перец, лавровый лист. Сверху устанавливаем чашу для варки на пару и кладем на неё рыбу.Готовим на программе «Варка на пару» с установленным временем 10 минут. Готовую рыбу остужаем.В глубокую тарелку кладём половину маринада вместе с жидкостью.Укладываем на овощи кусочки рыбы.Покрываем рыбу оставшимися овощами, выливаем сверху маринадную жидкость. Ставим тарелку, накрыв плёнкой, в холодильник на 2 часа или более.Подаём треску под маринадом в качестве закуски.
Треска под маринадом в мультиварке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото трески под маринадом в мультиварке очень аппетитно выглядит!!!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oiceejza ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.