Голубцы в кастрюле

Национальная кухня:
  1. Xrjlezro

    Xrjlezro Марущак Зина

    Голубцы в кастрюле тушатся в течение часа-полтора. Перед этим надо приготовить начинку и отварить капустные листья. В качестве начинки будет использовать стандартные ингредиенты - мясной фарш, рис.

    Количество порций: 5-7

    Непростой рецепт голубцов в кастрюле венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 53 килокалорий.


    Голубцы в кастрюле
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Фарш мясной — 600-650 Грамм (свиной и говяжий, смесь)
    • Рис — 1 Стакан
    • Кочан капусты — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Перец черный — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Паприка венгерская — 2 Чайных ложки
    • Паприка острая — 1/1, Чайных ложки
    • Томатное пюре — 650 Миллилитров
    • Вода — 2 Стакана (или больше, если надо)
    • Масло растительное — 4-6 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить голубцы в кастрюле?
    2. Капусту с оборванными верхними листьями выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном кипения. Постепенно обрывайте верхние проваренные листья. 2. Для начинки рис отварите до полуготовности.
    3. Лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок.
    4. Затем жареный лук с чесноком смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем.
    5. Сделайте голубцы. На центр капустного листа выложите ложку начинки, заверните конвертиком. Голубцы выложите в большую кастрюлю. Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом. Поставьте кастрюлю на средний огонь, залейте водой.
    6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне - медленном огне. Через час попробуйте. Если мясо не готово, потушите еще. Подавайте голубцы, приготовленные в кастрюле, со сметаной. Голубцы в кастрюле готовы!
    7. Приятного аппетита!


     
    Puiouqio и Оношкина Т нравится это.
  2. d_ksyukha

    d_ksyukha Дергачёва Ксюха

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Eiiychpf нравится это.
  3. Cuhohol

    Cuhohol Вера

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ogoeicbo нравится это.
  4. wsueeoche

    wsueeoche Member

    Xrjlezro, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ж_Чепурко нравится это.
  5. Xenigoph

    Xenigoph Свиргун Анна

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    alsug нравится это.
  6. Ocuabioee

    Ocuabioee Файзрахманова

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!