Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным! Приготовим ризотто с сушеными белыми грибами в домашних условиях. Предварительно замочите грибы в горячей воде на 10 минут, затем отварите их. Обжарьте лук с грибами и рисом, влейте вино, а затем бульон грибной и куриный. С бульоном не спешите, лучше всего его вливать по полчашки за один раз. Удачи!Количество порций: 2-3Несложный рецепт ризотто с сушеными белыми грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 287 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на шесть порцийГрибы сухие белые — 20 Грамм (замоченные в горячей воде на 30 минут)Рис Арборио — 2/2, СтаканаЛук репчатый — 1 ШтукаВино белое сухое — 0,5 СтаканаБульон куриный — 0,75 ЛитраМасло сливочное — 75 ГраммСыр Пармезан — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуПетрушка — По вкусуМасло растительное — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеГрибы отварите 10 минут в той же воде, в которой их замачивали. Сливаем воду и ставим в сторону. Грибы отжимаем и мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем грибы и рис. Обжариваем еще 5 минут, до прозрачности риса.Вливаем вино и даем ему испарится, затем добавляем бульон, оставшийся от грибов. после грибного, вливаем постепенно куриный бульон. Главное, чтобы рис успевал впитывать жидкость. Процесс займет 15-20 минут. Соль по вкусу.Когда рис почти готов, добавляем кусочки сливочного масла, тщательно все перемешиваем. Кладем измельченную петрушку и тертый сыр.Приятного аппетита!
Обалденный рецептик ризотто с сушеными белыми грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!