Ризотто с сушеными белыми грибами

Национальная кухня:
  1. Xeouhyvl

    Xeouhyvl Сопитько Люда

    Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным!

    Приготовим ризотто с сушеными белыми грибами в домашних условиях. Предварительно замочите грибы в горячей воде на 10 минут, затем отварите их. Обжарьте лук с грибами и рисом, влейте вино, а затем бульон грибной и куриный. С бульоном не спешите, лучше всего его вливать по полчашки за один раз. Удачи!

    Количество порций: 2-3

    Несложный рецепт ризотто с сушеными белыми грибами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 287 килокалорий.


    Ризотто с сушеными белыми грибами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на шесть порций

    • Грибы сухие белые — 20 Грамм (замоченные в горячей воде на 30 минут)
    • Рис Арборио — 2/2, Стакана
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Вино белое сухое — 0,5 Стакана
    • Бульон куриный — 0,75 Литра
    • Масло сливочное — 75 Грамм
    • Сыр Пармезан — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Петрушка — По вкусу
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы отварите 10 минут в той же воде, в которой их замачивали. Сливаем воду и ставим в сторону. Грибы отжимаем и мелко нарезаем. На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем грибы и рис. Обжариваем еще 5 минут, до прозрачности риса.
    2. Вливаем вино и даем ему испарится, затем добавляем бульон, оставшийся от грибов. после грибного, вливаем постепенно куриный бульон. Главное, чтобы рис успевал впитывать жидкость. Процесс займет 15-20 минут. Соль по вкусу.
    3. Когда рис почти готов, добавляем кусочки сливочного масла, тщательно все перемешиваем. Кладем измельченную петрушку и тертый сыр.
    4. Приятного аппетита!


     
    kh_diana и Комиссарова Д нравится это.
  2. Ooaaeeri

    Ooaaeeri Гараж

    очень люблю ризотто с сушеными белыми грибами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Тася_С нравится это.
  3. Варнакова К

    Варнакова К Варнакова Ксюша

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Oomeeyo, Ijokoeonh и Улья_В нравится это.
  4. korntner93

    korntner93 Корнтнер Ариша

    Обалденный рецептик ризотто с сушеными белыми грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. tyomnaya76

    tyomnaya76 Маша Т

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Vioaeot нравится это.
  6. Ootknceot

    Ootknceot Зарубина Томара

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Cmvgbad, А_Чикарева и vityaz77 нравится это.