Хлебные палочки с сыром

Национальная кухня:
  1. s_evgeniya

    s_evgeniya Сыцевич Евгения

    Хлебные палочки с сыром - безумно аппетитная закуска к любому столу. Особенно хорошо такие палочки идут под вино или под пиво, как легка закуска.

    Хлебные палочки с сыром - универсальная закуска, которая может понравится многим. Большой плюс, что закуска без мяса (на случай, если среди гостей есть вегетарианцы). Однако, такая закуска вызывает интерес абсолютно у всех! Аппетитный внешний вид и вкус сыра моцарелла - это чудное сочетание. Такая закуска всегда пользуется большим успехом, особенно если к ней подается вкусный соус. Желаю приятного аппетита!

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт хлебных палочек с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 196 килокалорий.


    Хлебные палочки с сыром
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Фуршет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сыр моцарелла — 450 Грамм
    • Тесто для пиццы — 900 Грамм
    • Оливковое масло — - По вкусу
    • Сушенный молотый чеснок — - По вкусу
    • Орегано — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Тертый пармезан — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтобы приготовить хлебные палочки нам следует, во - первых, сыр моцарелла нарезать на тонкие брусочки. Тесто (половину 450 грамм) раскатать в прямоугольник (20 на 40 см) и нарезать тесто на полоски шириной в 5 см, а длиной в 20 см (как на фото). В центр полосочки из теста уложить сыр и залепить его.
    2. Получившиеся палочки смазать оливковым маслом, щедро посыпать чесноком, орегано, солью, перцем. Затем палочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и посыпать палочки тертым пармезаном.
    3. Палочки без промедления отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. ВАЖНО не забыть уменьшить температуру до 170 градусов, когда палочки будут уже в духовке. Выпекать палочки в течении 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. В это время приступать к приготовлению второй партии хлебных палочек.
    4. Палочки подавать остуженными. Лучше всего дополнительно к палочкам приготовить какой - нибудь легкий соус. Например, томатный.


     
    Auerezyfm и ЮлияА нравится это.
  2. Oiwzveyiv

    Oiwzveyiv Висячкина Оля

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Fiasrwpgn нравится это.
  3. Oeiicuaxh

    Oeiicuaxh Симанкова Евгения

    как вкусно! Я полюбила хлебные палочки с сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Woamoef нравится это.
  4. Livrkuu

    Livrkuu Калиновская Анька

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    tasyay и dianan нравится это.
  5. Jnoehhek

    Jnoehhek Пугачева Алена

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. Raeobdia

    Raeobdia Эля

    Посмотрела на фото хлебных палочек с сыром, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ntuboeih нравится это.