Несложный рецепт голубцов из савойской капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 322 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 43Количество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийкапуста савойская кочан,фарш говяжий 1 кг.,лук 3 больш. шт.,раст. масло 2-3 ст. л.,желток 2 шт.,розмарин 2 веточки,сыр натёртый(Гауда) 100 гр.,сметана 100 гр.,томат - паста 2 ст. л.,соль, перец, перец - чили,бульон овощной 300-400 мл.Пошаговое приготовлениеДобрый день!Чем мне нравится такая капуста, так это то,что её не надо отваривать, нет никаких ароматов.Листья мягкие, заворачивать удобно.Возьмём три крупные луковицы, почистим, помоем,порежем кубиками и обжарим в раст. масле.В ёмкость выложим готовый фарш, добавим желткии остывший лук, посолим, поперчим, начинка готова.Снимем пару верхних листьев, они нам не нужны(как правило, повреждены), затем отделим ещё 11 листиков,обрежем твёрдую часть, промоем, как следует, листья готовы.Заворачиваем в каждый листок фарш,выкладываем в форму для запекания.Оборвём листики розмарина и разбросаем по голубцам.В сковороде разогреваем бульон, добавляем сметануи томат - пасту, посолим и поперчим, доведём до кипенияи выльем в форму на голубцы.Сверху посыпем сыром, закроем ал. фольгой и отправимв разогретую до 200° духовку на среднюю полочку на 35-40 минут, затем фольгу снимаем и запекаем ещё ок. 10 минут,готово!Сервируем с пюрешкой. .Приятного аппетита!!!