Простой рецепт пикантного майонеза с листьями редиса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 144 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на три порции1 пучок редиса с листьями3 желтка1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»сок половины лимона1/1, ч. л. острой горчицысольПошаговое приготовлениеОтрежьте листья редиса от плодов, промойте в проточной воде, затем положите в подсоленный кипяток на 1–2 мин.Откиньте листья на дуршлаг, обсушите и очень мелко порубите.Для майонеза слегка взбейте желтки с горчицей и лимонным соком, посолите и, не прекращая взбивать, начните вливать масло тонкой струйкой. Старайтесь мешать только в одном направлении.В загустевший соус добавьте нарубленные листья редиса. Аккуратно перемешайте. Охладите и подавайте с овощными салатами или сырыми овощами в качестве соуса для обмакивания.Когда мы покупаем яркую хрустящую летнюю редиску, связанную заботливыми бабушками на рынке в пучки, всегда ужасно жалко выкидывать листья – они такие зеленые и так пахнут летом! И не надо – из них можно сделать великолепный салат, добавить в суп или в соус...
Спасибо за рецепт, готовила пикантный майонез с листьями редиса на день рождения сестры Всем понравилось