Простой рецепт итальянских лепешек Пьядина итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 228 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 228 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийМука пшеничная 200 г.Вода 130 мл.Молоко 130 мл.Подсолнечное масло 50 мл.Поваренная соль 1 ч. ложкСода пищевая 0.3 ч. ложкПошаговое приготовлениеПьядина - это тонкая итальянская лепешка, внутрь которой можно завернуть любую начинку на свой выбор. Для приготовления 15 вкусных лепешек потребуются следующие ингредиенты.Замешиваем густое тесто из муки, воды, молока, подсолнечного масла, соли и соды. Хорошо вымешиваем и ставим на 30 минут в холодильник.Достаем тесто из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Разделяем тесто на 15 кусочков.Раскатываем или вытягиваем руками каждый кусочек теста в тонкую лепешку.Выпекаем пьядины на сухой сковороде на среднем огне 1-2 минуты с каждой стороны до образования коричневатых пятнышек.Такие лепешки подаются горячими с начинкой или просто, как хлеб. Приятного аппетита!
Именно итальянские лепешки пьядина часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.