Чизкейк без выпечки. Перевертыш

Национальная кухня:
  1. k_arina

    k_arina Кискина

    Простой рецепт чизкейка без выпечки. Перевертыш домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 314 килокалорий.


    Чизкейк без выпечки. Перевертыш
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Для основы:
    • 3 ст. ложки сахара
    • столовая ложка сливочного масла
    • печенье/крекеры - 3 штуки
    • Для крема:
    • кремчиз - 200 г
    • сахарная пудра - 3 ст. ложки
    • сливки - 300 мл
    • желатин - 1 десертная ложка
    • ягоды/фрукты по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как вы смотрите телевизор? Проверяете программу, вовремя усаживаетесь напротив?. . У меня так получается очень редко. Телевизор в нашей семье используется не по назначению, а как прикрытие. Прикрытие дикой усталости и желания провалиться в сон там, где стоишь. Уйти вовремя спать? Ни! за! что! Есть прикрытие! Телефон поближе - на всякий случай. Все пульты рядом с подушкой. Очки на нос - очкарики знают, спать в очках перед телевизором обязательно! А потом проверить программы: здесь ужасник, тут триллер, там совсем несмешная комедия; на канале доброго старого кино хорошие фильмы, но, услышав только артикуляцию актеров, уважающих зрителей, становится неловко уже за то, что улегся перед телевизором. Остается замечательный выбор: два круглосуточных кулинарных телеканала. И попала я снова однажды на Гордона Рамси. И не уснула сразу же, потому что Гордон виртуозно приготовил мой любимый чизкейк. Чрезвычайно виртуозно, весьма необычно, до невероятного презентабельно. и я уснула.
    2. А потом я проснулась. С мыслью о чизкейке. И ушла на кухню. И задумалась. Нашла рецепт Рамси в
    3. > в интернете и пуще прежнего задумалась. В интернетовском варианте упустили именно тот момент, который меня впечатлил.
    4. Но, давайте по порядку!
    5. Основа (которая получилась совсем наоборот): Нагреваем в кастрюле 3 столовые ложки сахара. Как только сахар начал плавиться, добавляем к нему столовую ложку сливочного масла. Следим за ними, тщательно помешивая. Соединив полностью, не давая карамели перевариться, добавляем в нее 3 (столько я нашла в своем шкафу, но оказалось даже в избытке!) крекера, измельченных в процессоре. Незамедлительно перемешиваем с карамельной массой. Не добиваясь одинаковости, ни по размеру, ни по форме, слипшихся крупинок печенья. Удостоверившись, что ничего не прилипло ко дну кастрюли, вся карамель впитана печеньем, отставляем ее в сторону остывать.
    6. И приступаем к части кремовой: Взбиваем 200 г кремчиза с 3 столовыми ложками сахарной пудры до гладкости.
    7. В другой емкости взбиваем 300 мл сливок до мягких пиков, осторожно, складывающими движениями соединяем обе массы.
    8. Делать компот из фруктов я не собиралась. У меня была клубника: очень красивая, ягоды гигантского размера, абсолютно без запаха, без синтетического вкуса, вообще без какого - то вкуса - даже странно, вроде, что - то жуешь, а вкуса нет, и стоит себя ущипнуть, а, вдруг, я все еще сплю перед телевизором. А еще у меня был зеленый чай Матча, пробный пакетик которого был обнаружен в новой упаковке чая. Разве не удобный случай реализовать мечту о чизкейке с зеленым чаем?
    9. Масса была разделена на две части: одна - чайная, другая - розовая, клубничная (пока с клубникой работал блендер, она дала очень немного клубничного запаха и еще меньше сока. А вот досточку кухонную, на которой я ее резала, совершенно не закрасила. И я задумалась, сколько полезных моментов при работе с безвкусной клубникой!, но покупать мы ее больше не будем. В этом году. ). Обе части, как советовал интернет, я поставила в холодильник. И снова задумалась. Рамси залил крем в кольцевые формочки, обжег формочки слегка со всех сторон, снял их, украсил - и вуаля! Эффектно так! Я достала миски из холодильника, поставила формочки на порционные тарелки, налила два красивых разноцветных слоя в обе формочки и вернула в холодильник. Bернулась к своей задумчивости. Я же прекрасно знаю по опыту, что крем из этих сливок с этим кремчизом не держит форму долго, проверено не раз. Тогда я развела желатин в небольшом количестве сливок, остудила, снова извлекла тарелки из холодильника, а крем - из формочек, смешала два красивых разноцветных слоя в один - бледно - розовый - и осторожно добавила к нему сливки с желатином. В холодильник ушла всего одна миска. Пока я мыла все перепачканое до момента предыдущей задумчивости, новая порция задумчивой недоверчивости размышляла о горелке. Крем с желатином я однозначно обжигать не собиралась. И даже без желатина как - то жалко формочек и себя, кто их знает, из чего они сделаны, можно ли их нагревать: Рамси - то готовил не для себя, и кольца он не сам покупал, цену вряд ли знает, вот и обжигает. И как вообще, вопреки законам этой планеты, подогретый через стенку формы сливочный крем не потек во все стороны, а, наоборот, в форме утвердился ? Одни загадки. А тем временем крем остудился достаточно. Был нарезан, прослоен остатками гиганской клубники и присыпан той, якобы, основой, которая была приготовлена в самом начале. Вот, скажите, вы, когда готовите, пробуете? Я, да! И крошки карамелизированные я обязательно попробовала. Замечательная вещь, скажу я вам! Эта часть Рамси, то есть, его чизкейка, без задумчивости, однозначно понравилась. Последняя гигантская ягода была жестоко отобрана у мужа, и совсем не зря - разрезав ее, я обнаружила, что ягода полая - туда - то я побольше хрустящих крошек и насыпала. Ягода была такой огромной, что ее хватило на две порции!
    10. Мнения наши с мужем разделились. Нееет. чизкейк ушел с удовольствием, съели бы еще. Но чизкейк поглощая, муж не переставал бурчать нелестно о Гордоне Рамси: и грубиян он, и хам, и зануда, и позер. Думаете, я удержалась не сказать: Посмотри на себя!? Не удержалась. И подумала, а, может быть, Рамси утаил какой - то секрет или я просто проспала важный момент до обжигания? :)) Интернетовский вариант рецепта советует отправить крем для охлаждения в формах, выстеленных пленкой. Так что, видимо, мой кумир не так усердно обжигал кольца, как мне показалось в полудреме, а всего лишь помогал крему от кольца (без пленки) отделиться. Ух. вот я его и оправдала. Наверное, прав тот, кто сказал: Трудно найти черную кoшку в темной комнате. Особенно, если ее там нет.
    11. Приятного аппетита!

    Вот здесь можно посмотреть самого Гордона, зажигательно, в прямом смысле, исполняющего чизкейк с компотом. Это вырезка из какого-то из кулинарных шоу, которую я нашла гораздо позже, а спала я под совершенно другую передачу. Виртуозно, правда?! А теперь сравните с текстом по другой ссылке: всегда подумайте, прежде, чем начать, и не верьте сногсшибательным шоу на все 100%, пользуйтесь закрепителем сливок или желатином.



     
    varichenko94 и drozhenko91 нравится это.
  2. Iezwjeuie

    Iezwjeuie Глизная Оля

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    nedova95 нравится это.
  3. Возняковская Г

    Возняковская Г Возняковская Галка

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Argeomwno и Owauomhe нравится это.
  4. Hoqeaupei

    Hoqeaupei Кира

    Оооочень вкусно получилось
     
    Oirkaozj, В_Саболова, Wcooiobli и ещё 1-му нравится это.
  5. qgxgoxee

    qgxgoxee Member

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Престиж А

    Престиж А Престиж

    @k_arina, очень интересный вариант чизкейка без выпечки. перевертыш.:)
     
    Т_Швецова, Ewhxubmc и Аликина И нравится это.
  7. mjojlgo

    mjojlgo New Member

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Римма_О и ЛанаО нравится это.
  8. zasorina91

    zasorina91 Засорина Люба

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Haavkhj и eoiusa нравится это.
  9. Ktkoutuid

    Ktkoutuid Герасимович

    Очень своевременно выставлен рецепт. k_arina, Спасибо!
     
    Dukooooes нравится это.
  10. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Чукреева О нравится это.
  11. В_Саидмурадова

    В_Саидмурадова Саидмурадова Варя

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    verai нравится это.