Простой рецепт прозрачного джема из ягод и сливы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 185 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 185 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДжемыИнгредиенты на шесть порцийСливы мелкие (мытые) - 450 гЕжевика (мытая) - 450 гМалина - 230 гБузина (мытая) - 230 гСок и косточки двух лимоновСахар - 1,3 кгПошаговое приготовлениеКак приготовить сливовый джем с ягодами: 1. В большую кастрюлю сложить ягоды и сливы, налить лимонный сок, положить лимонные косточки, залить все водой, чтобы она лишь покрывала содержимое кастрюли. Накрыть кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, а затем варить на средне - слабом огне в течение примерно 1 часа. Горячие ягоды хорошо размять и дать слегка остыть.Над большой неметаллической миской расположить большое сито, в него положить кусок марли из нескольких слоев. Выложить в сито содержимое кастрюли и оставить на ночь, чтобы жидкость стекла, а жмых остался в сите.Получившийся сок измерить и перелить в чистую кастрюлю, на каждые 600 грамм сока насыпать 450 г сахара. 4. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить сироп, помешивая, до растворения сахара. 5. Увеличить огонь и варить сироп, не мешая, еще около 10-15 минут (температура на градуснике должна достигнуть 105 градусов). 6. Снять кастрюлю с плиты, собрать с поверхности сиропа пену. 7. Разлить сливовый джем с ягодами по стерилизованным банкам, закатать, оставить остывать при комнатной температуре. Хранить прозрачный сливовый джем с ягодами в темном месте, до 6 месяцев.
как вкусно! Я полюбила прозрачный джем из ягод и сливы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.