Яичница с луком готвоится с карамелизированным репчатым луком и зеленым луком. Запах во время приготовления будет стоять такой, что соседи сойдут с ума. Получается вкусная, ароматная утренняя закуска.Количество порций: 2Простой рецепт яичницы с луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 243 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЯичницаИнгредиенты на две порцииЯйца — 4 ШтукиМолоко — 4 Ст. ложкиСоль, перец — По вкусуМасло сливочное — 30 ГраммЛуковица — 1 Штука (небольшая)Перышки зеленого лука — 3 ШтукиПетрушка — - По вкусу (для украшения)Пошаговое приготовлениеКак приготовить яичницу с луком?Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами.Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом. Петрушку и лук режьте отдельно.В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.Выложите в сковороду нарезанный лук и жарьте, пока он не станет золотисто - коричневым. Огонь понизьте до медленного и, периодически помешивая, карамелизируйте лук еще несколько минут.Яйца в миске слегка взбейте с молоком. Добавьте соль, перец и перемешайте.Под сковородой повысьте огонь до среднего, влейте в нее яичную смесь. Жарьте до готовности. Если нужно помешайте деревянной лопаточкой.В уонце приготволения яичницы с луком добавьте нарезанный зеленый лук.Яичницу с сыром надо есть горячую, украсьте ее петрушкой (если хотите) и подавайте.Приятного аппетита!