Лепешки лангош

Национальная кухня:
  1. АннаЧ

    АннаЧ Анна Ч

    Несложный рецепт лепешек лангош венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 99 килокалорий.


    Лепешки лангош
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Фритюр

    Ингредиенты на семь порций

    • 500 мл простокваши
    • 600 г муки
    • 12 г сухих дрожжей
    • 0,5 ч. л. соли
    • 0,25 ч. л. соды
    • 1 ч. л. сахара
    • масло для фритюра
    • сметана
    • чеснок
    • тёртый сыр

    Пошаговое приготовление

    1. Подогрейте простоквашу до 36–38 °С. Всыпьте дрожжи, перемешайте. Муку просейте, добавьте соль, соду, сахар, соедините в миске с простоквашей. Вымешивайте ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок.
    2. Сформируйте из теста шар, обмажьте маслом со всех сторон, поместите в пакет. Положите в холодильник на 1 час.
    3. Нагрейте масло для фритюра до 170°С. Разделите тесто на куски по 100 г, сформируйте лепешки и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца.
    4. Сделайте соус из сметаны и измельченного чеснока, посолите (пропорции – по вашему вкусу). Намажьте сметанным соусом горячие лепешки, посыпьте тертым сыром и подавайте немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Знаете ли вы, что венгры кроме свинины, паприки и тмина везде, где только можно, используют сметану? Этот продукт в венгерской кухне, наверное, занимает второе по популярности место после вездесущей паприки.



     
    Meoausdo, Auupquto, Waaouupz и 2 другим нравится это.
  2. Feupfuv

    Feupfuv Маня С

    АААААА как вкусно глядя на лепешки лангош слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Lcdiaieee и Fdlksae нравится это.
  3. fomenkova78

    fomenkova78 Галя Ф

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Epeyuoo, luhyeoe, Ctsykfzt и ещё 1-му нравится это.
  4. Алеся_А

    Алеся_А Ангелочек Алеся

    Здравствуйте АннаЧ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    u_nika и Xejiteha нравится это.
  5. Ioousovoo

    Ioousovoo Парай Таня

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    i_sonya и Nwiaqag нравится это.
  6. viktoriyae

    viktoriyae Елесина Виктория

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Hmgeoep нравится это.
  7. rokoshevska93

    rokoshevska93 Даша Р

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    koinova92 и kh_nadezhda нравится это.
  8. Назарчук Я

    Назарчук Я Назарчук Ярослава

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    boinova82 нравится это.
  9. Ярина_Ш

    Ярина_Ш Ширяева Ярина

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    v_ira нравится это.
  10. mikalutskaya96

    mikalutskaya96 Микалуцкая Элла

    лепешки лангош прелесть, спасибо за рецепт
     
    z_lyuda нравится это.
  11. lagunenko77

    lagunenko77 Лагуненко Асия

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    gorbenko86 нравится это.