Печенье Грибочки

Национальная кухня:
  1. Rblcteofl

    Rblcteofl Зонтович Валентина

    Сложный рецепт печенья Грибочки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 220 минут. Содержит всего 332 килокалорий.


    Печенье Грибочки
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 220 минут
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье

    Ингредиенты на семь порций

    • Для теста:
    • 700-800 г. муки
    • 200 г. маргарина
    • 2 ст. сахара
    • 1 ст. сметаны
    • 1 ст. крахмала
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
    • 1/1, ч. л. соли
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • Глазурь сахарная:
    • 2/2, ст. сахара
    • 4 ст. л. воды
    • Для помадки:
    • 2/2, ст. сахара
    • 5 ст. л. воды
    • 1-2 ст. л. какао
    • мак

    Пошаговое приготовление

    1. Растереть маргарин с сахаром. Маргарин должен быть размягчённым.
    2. Добавить сметану, яйцо, ванильный сахар, соль, крахмал и перемешать массу. Далее всыпать муку (смешанную с разрыхлителем) и замесить мягкое тесто.
    3. Подготовленное тесто разделить на части. Из одной части мы будем делать шляпки, а из другой ножки!Для этого тесто я скатала в трубочку.
    4. Нарезаем тесто приблизительно вот на такие кусочки.
    5. Делаем шляпки для грибов.
    6. Выкладываем шляпки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
    7. Из второй части теста скатываем ножки грибов: одна сторона уже, другая шире.
    8. Заготовки вкладываем в кулёчки, изготовленные из бумаги для выпечки.
    9. Противень с заготовками отправляем в духовой шкаф (разогретый до 180 градусов) на 20 минут.
    10. В центре каждой шляпки острым кончиком ножа делаем углубления для ножек. Это нужно делать, пока шляпки ещё тёплые.
    11. Готовим сахарную глазурь: для этого нужно вскипятить воду и растворить в ней сахар. Затем тонкие концы ножек обмакиваем в сироп и соединяем со шляпками. Выкладываем на противень и оставляем на просушку на 1 час.
    12. Приготовим помадку для шляпок: нужно опять вскипятить воду и растворить в ней сахар с какао.
    13. Далее в оставшийся сахарный сироп добавить 1 ст. л. воды и размешать. В сиропе обмакнём ножку и обваляем в маке. Затем окунём шляпку в помадку. И продолжаем в том же духе с остальными грибочками! После окончания процедуры оставляем грибочки сохнуть на 1 час!
    14. В итоге получаются вот такие грибочки!

    Извините, не удалось больше изменить. Пишу здесь. Рецепт является вариантом на печенье. Я просто думала, что каждый может поделиться своим рецептом не делая предварительных поисков по сайту.



     
    ПолинаЛ, Jdhlzyu, rozam и 2 другим нравится это.