Простой рецепт цикория под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 97 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийЦикорий 12 штукСливочное масло 25 гМолоко 500 млСыр грюйер 100 гПодсолнечное масло 2 столовые ложкиПшеничная мука 2 столовые ложкиСоль по вкусуПошаговое приготовлениеУдалите ножки цикория и отварите его в соленой воде. В то же время в другой кастрюле вскипятите такое же количество подсоленной воды. Когда цикорий закипит, переложите его в соседнюю кастрюлю. Снова вскипятите воду и варите около 20 минут. Переложите овощи в форму для духовки.Растопите в сотейнике сливочное масло вместе с подсолнечным, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте еще 10 минут. Вылейте соус поверх цикория.Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут, пока сыр не растает и не станет золотисто - коричневым. Подавайте сразу в этой же форме.