Ризотто с красной рыбой

Национальная кухня:
  1. Oopoocvaj

    Oopoocvaj Мамонтова Агата

    Ризотто с красной рыбой - быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для быстрого, но вкусного будничного ужина. Традиционное итальянское блюдо.

    Вот люблю я итальянскую кухню за то, что там все, как правило, готовится очень просто и из довольно простых ингредиентов, но получается невероятно вкусно. Ризотто с красной рыбой - именно такое блюдо. На его приготовление уходит минимум времени, но блюдо получается настолько вкусным, что его не стыдно было бы поставить даже на праздничный стол. Впрочем, мы готовим ризотто с красной рыбой в качестве будничного ужина - и всегда остаемся довольны. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 2

    Простой рецепт ризотто с красной рыбой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 238 килокалорий.


    Ризотто с красной рыбой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на две порции

    • Рис арборио — 1 Стакан
    • Рыба красная — 150 Грамм
    • Петрушка (веточки) — 3-4 Штук
    • Зеленый базилик (веточки) — 3-4 Штук
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Сливочное масло — 30 Грамм
    • Сливки (20%) — 100 Миллилитров
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Набор ингредиентов - чрезвычайно простой.
    2. В сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем в масле небольшие кусочки чеснока (каждый зубчик надо разрезать на 5-6 кусочков), спустя 2 минуты добавляем нарубленную зелень. Обжариваем 1 минуту на среднем огне, активно перемешивая.
    3. Добавляем в сковороду небольшие кусочки красной рыбы, обжариваем вместе с чесноком и зеленью примерно 5 минут.
    4. Добавляем сливки, перемешиваем и тушим еще около 5 минут.
    5. Затем добавляем в сковороду промытый рис. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
    6. Вливаем 2 стакана бульона или обыкновенного кипятка, накрываем крышкой - и варим около 20 минут на среднем огне до готовности риса.
    7. Готовое блюдо посыпаем пармезаном, быстро перемешиваем и немедленно подаем.
    8. Приятного аппетита!


     
  2. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Л_Щербань и nedova95 нравится это.
  3. ВаряМ

    ВаряМ Макаркина Варя

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Gisoorzpa нравится это.
  4. Nuigieae

    Nuigieae Татьяна Т

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    ywzmoeied и Маштакова А нравится это.
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    РозаШ нравится это.
  6. beryozkina76

    beryozkina76 Катя Б

    Очень своевременно выставлен рецепт. Oopoocvaj, Спасибо!
     
    yushkevich94 нравится это.