Ризотто с красной рыбой - быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для быстрого, но вкусного будничного ужина. Традиционное итальянское блюдо. Вот люблю я итальянскую кухню за то, что там все, как правило, готовится очень просто и из довольно простых ингредиентов, но получается невероятно вкусно. Ризотто с красной рыбой - именно такое блюдо. На его приготовление уходит минимум времени, но блюдо получается настолько вкусным, что его не стыдно было бы поставить даже на праздничный стол. Впрочем, мы готовим ризотто с красной рыбой в качестве будничного ужина - и всегда остаемся довольны. Удачи в приготовлении!Количество порций: 2Простой рецепт ризотто с красной рыбой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 238 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на две порцииРис арборио — 1 СтаканРыба красная — 150 ГраммПетрушка (веточки) — 3-4 ШтукЗеленый базилик (веточки) — 3-4 ШтукПармезан — 50 ГраммСливочное масло — 30 ГраммСливки (20%) — 100 МиллилитровЧеснок — 2 ЗубчикаСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеНабор ингредиентов - чрезвычайно простой.В сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем в масле небольшие кусочки чеснока (каждый зубчик надо разрезать на 5-6 кусочков), спустя 2 минуты добавляем нарубленную зелень. Обжариваем 1 минуту на среднем огне, активно перемешивая.Добавляем в сковороду небольшие кусочки красной рыбы, обжариваем вместе с чесноком и зеленью примерно 5 минут.Добавляем сливки, перемешиваем и тушим еще около 5 минут.Затем добавляем в сковороду промытый рис. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.Вливаем 2 стакана бульона или обыкновенного кипятка, накрываем крышкой - и варим около 20 минут на среднем огне до готовности риса.Готовое блюдо посыпаем пармезаном, быстро перемешиваем и немедленно подаем.Приятного аппетита!